Рецепты:
Глинтвейн "Лотос рая"
Вино - 600 гр., ром - 300 гр., мед - 230 гр., сироп - 400 гр., гвоздика -20 гр., кардамон - 15 гр., корица - 1 палочка, мускатный орех - 1 шт.
Пунш "Бодрящий"
Персики - 200 гр., малина - 50 гр., шампанское - 400 гр., ликер – 100 гр., лед.
Крюшон "Фруктовый"
Компот фруктовый ассорти - 800 гр., лимонный сок - 100 гр., напиток Фанта - 500 мл, апельсины - 2 шт., минеральная вода - 500 мл, малина - 100 гр., лед.
Медовый напиток "Татьянин день"
На 1 л воды: мед - 150 гр., сахарный песок - 50 гр., пряности: кардамон, корица, гвоздика, имбирь; сбор трав: мята, мелисса, лист малины, земляники, брусники, лепестки розы; сок лимона - % шт., водка или коньяк - 150 гр.
Глинтвейн "Шахеризада" (6 порций)
Красное п/сладкое вино - 750 гр., коньяк - 100 гр., сахарный песок -100 гр., лимон - 1 шт., корица, гвоздика - по вкусу.
Винный пунш
Красное сухое или п/сладкое вино - 375 гр., белое сухое или п/сладкое вино - 375 гр., жженый сахар - 40 гр., апельсин - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., сок апельсина - 0,5 шт., сок лимона - 0,5 шт., корица - 2 палочки, гвоздика -1 гр., темный ром - 75 гр.
Крюшон в арбузе
Арбуз - 1 шт., красное десертное вино - 0,5 л, шампанское - 0,75 л, апельсиновый сок - 0,5 л, лед.
- Федеральное агентство по образованию
- Тема 1 Введение. Основы барного дела.
- Основные понятия.
- Классификация, характеристика баров.
- Тема 2 Материально - техническое и информационное обеспечение деятельности бара.
- Минимальный ассортимент напитков бара
- Американские меры жидкостей
- Соотношения различных единиц измерения жидкостей
- Оборудование баров.
- Барная посуда
- Информационное обеспечение деятельности баров.
- Основные методы приготовления смешанных напитков.
- Микс – дринк
- Тема 4 Характеристика компонентов используемых для приготовления смешанных напитков.
- . Основные компоненты.
- Текила и Мексаль.
- Vsop de Luxe
- Xo Superior
- Марк и граппа
- Джин и можжевеловый напиток
- Тема 5 Подготовка бара к обслуживанию. Приемы работы бармена.
- 3.Техника безопасности и меры пожарной безопасности на рабочем месте бармена
- Тема 6 Приготовление безалкогольных смешанных напитков.
- 1.Безалкогольные смешанные напитки: определение, назначение, классификация.
- 2.Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.
- 2.Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.
- Безалкогольные напитки
- Приготовление безалкогольных смешанных напитков.
- Рецепты:
- Тема 7.Приготовление тонизирующих прохладительных смешанных напитков.
- Тонизирующие прохладительные смешанные напитки:
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 8. Приготовление длинных смешанных напитков.
- 1.Длинные смешанные напитки. Характеристика напитков группы хайбол, Коллинз, кулер.
- Рецепты:
- Тема 9.Приготовление средних смешанных напитков.
- Рецепты:
- Тема 10 Приготовление коротких и горячих смешанных напитков.
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 11. Приготовления напитков для компании.
- Рецепты:
- Тема 12 Приготовление коктейлей аперитивов.
- Тема 13. Приготовление коктейлей – диджестивов
- Рецепты:
- Рецепты:
- Рецепты:
- Тема 14. Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей.
- Рецепты:
- Тема 15. Организация обслуживания в барах.
- Манера держаться