Значение мясных блюд в питании
Классификация блюд из сельскохозяйственной птицы
Блюда из птицы классифицируются в зависимости от способа тепловой обработки (аналогично блюдам из мяса): отварные; припущенные; жареные; тушеные; запеченные.
Содержание
- Значение мясных блюд в питании
- Классификация горячих мясных блюд
- Основные правила варки мяса
- Правила подачи блюд из отварного мяса и субпродуктов
- Правила жарки мяса крупными кусками
- Правила подачи блюд из мяса, жаренного крупными кусками
- Правила приготовления и жарки мяса порционными кусками
- Правила подачи блюд из мяса, жаренного порционными кусками
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа. Правила приготовления блюд из мяса, жаренного мелкими кусками
- Правила тушения мяса крупными кусками
- Мясо натирают солью и специями.
- Готовность мяса определяют, прокалывая его поварской иглой, по упругости и цвету выделяемого сока.
- Правила приготовления и подачи порционных и мелкокусковых тушеных блюд из мяса
- Блюда из запеченного мяса
- Правила приготовления и подачи запеченных мясных блюд
- Этапы приготовления натуральной рубленой массы
- Этапы приготовления котлетной массы
- Правила приготовления и подачи блюд из рубленого мяса
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа. Значение блюд из птицы в питании
- Классификация блюд из сельскохозяйственной птицы
- Правила варки и подачи блюд из сельскохозяйственной птицы
- Правила жарки и подачи блюд из сельскохозяйственной птицы
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа.