logo
Значение мясных блюд в питании

Правила приготовления и подачи блюд из рубленого мяса

  1. Полуфабрикаты жарят непосредственно перед отпуском.

  2. Для жарки полуфабрикаты выкладывают на сковороду или противень с жиром, разогретым до температуры 150 – 160 ˚С, и жарят с двух сторон.

  3. До готовности доводят в жарочном шкафу при температуре 250 – 280 ˚С.

  4. Готовность определяют по прозрачным пузырькам на поверхности изделия.

  5. Для запекания некоторых изделий используют только противни.

  6. Запекают изделия под соусом или смазав яйцом и посыпав сухарями в жарочном шкафу при температуре 250 – 280 ˚С.

  7. Срок годности изделий из рубленого мяса не более 30 минут.

  8. Подают:

  1. К жареным блюдам и запеченным без соуса соусы подливают рядом или подают отдельно в соуснике, к запеченным под соусом – поливают на блюдо.