С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа. Правила приготовления блюд из мяса, жаренного мелкими кусками
Для приготовления полуфабриката мясо нарезают на пластины поперек волокон, а затем на кубики или брусочки, в соответствии с требованиями технологии.
Для приготовления полуфабриката «бефстроганов» мясные пластины отбивают, а потом нарезают на брусочки.
Чтобы улучшить вкусовые качества и размягчить мышечные волокна мяса для шашлыка, полуфабрикат маринуют с добавлением соли, специй, уксуса.
Шашлык жарят над раскаленными углями, надев кусочки мяса на шампура, а бефстроганов и поджарку кладут на разогретую до 160 ˚С сковороду с жиром и жарят до готовности.
Готовые блюда подают в прогретой столовой посуде, гарнир укладывают рядом или подают в отдельных тарелках.
С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Мелкокусковые жареные блюда реализуются сразу же после приготовления, хранению не подлежат.
- Значение мясных блюд в питании
- Классификация горячих мясных блюд
- Основные правила варки мяса
- Правила подачи блюд из отварного мяса и субпродуктов
- Правила жарки мяса крупными кусками
- Правила подачи блюд из мяса, жаренного крупными кусками
- Правила приготовления и жарки мяса порционными кусками
- Правила подачи блюд из мяса, жаренного порционными кусками
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа. Правила приготовления блюд из мяса, жаренного мелкими кусками
- Правила тушения мяса крупными кусками
- Мясо натирают солью и специями.
- Готовность мяса определяют, прокалывая его поварской иглой, по упругости и цвету выделяемого сока.
- Правила приготовления и подачи порционных и мелкокусковых тушеных блюд из мяса
- Блюда из запеченного мяса
- Правила приготовления и подачи запеченных мясных блюд
- Этапы приготовления натуральной рубленой массы
- Этапы приготовления котлетной массы
- Правила приготовления и подачи блюд из рубленого мяса
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа. Значение блюд из птицы в питании
- Классификация блюд из сельскохозяйственной птицы
- Правила варки и подачи блюд из сельскохозяйственной птицы
- Правила жарки и подачи блюд из сельскохозяйственной птицы
- С целью улучшения внешнего вида и витаминизации блюдо украшают зеленью петрушки или укропа.