Современные пищевые технологии
Вопросы для самоконтроля к разделу 6
1. Какие концентраты соков существуют?
2. С какой целью концентрируют соки?
3. Что такое полуконцентраты?
4. При какой температуре хранят сусло до концентрации?
5. Какой соковый концентрат больше всего применяется в виноделии?
Содержание
- Кафедра технологии бродильных производств и виноделия
- Раздел 1. Общие сведения о питании.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 1
- Раздел 2. Технология производства соков. Ассортимент, сорта винограда для переработки. Особенности переработки сырья Способы хранения и стабилизации.
- Раздел 3. Особенности приготовления соков для детского питания.
- Раздел 4. Технология производства безалкогольных напитков на основе натуральных соков. Ассортимент. Технологические схемы производства и стабилизации.
- Раздел 5. Безалкогольные и слабоалкогольные вина. Их состав и технология получения.
- Раздел 6. Соковые концентраты. Их классификация и характеристика. Требования к соку, поступающему на концентрирование.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 6
- Тесты к разделу 6
- Раздел 7. Способы производства концентратов: выпаривание, вымораживание, с помощью мембран.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 7
- Раздел 8. Классификация и ассортимент сушёного винограда. Сорта винограда для сушки. Подготовка винограда к сушке.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 8
- Раздел 9. Методы сушки. Сушильное оборудование.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 9
- Раздел 10. Кондитерские изделия с использованием
- Вопросы для самоконтроля к разделу 10
- Раздел 11. Использование препаратов сухих и иммобилизованных дрожжей в виноделии
- Вопросы для самоконтроля к разделу 11
- Тесты к разделу 11
- Раздел 12. Получение биологически активных веществ из винограда
- Вопросы для самоконтроля к разделу 12
- Раздел 13. Производство и применение пектина
- Раздел 14. Применение мембранной технологии в пищевой промышленности
- Раздел 15. Современные методы интенсификации осветления сусла и виноматериалов
- Вопросы по курсу «современные пищевые технологии»
- Тесты по курсу «современные пищевые технологии»