Современные пищевые технологии
Вопросы для самоконтроля к разделу 9
1. Какие существуют методы естественной сушки?
2. Чем отличается афтоби от обджуши?
3. Что такое соягихоны?
4. Какое оборудование применяют для сушки винограда?
Тесты к разделу 9
1. Продолжительность сушки при афтоби составляет:
а) 10-15 дней
б) 20-30 дней
в) 30-40 дней
2. Продолжительность теневой сушки составляет:
а) 10-20 дней
б) 14-24 дня
в) 24-35 дней
3. Продолжительность искусственной сушки составляет:
а) 1-2 дня
б) 11-24 часа
в) 24-48 часов
4. Сушка в междурядьях применяется в:
а) Калифорния
б) Узбекистан
5. Предварительную обработку винограда используют при способе:
а) афтоби
б) обджуш
в) соягихонах
Содержание
- Кафедра технологии бродильных производств и виноделия
- Раздел 1. Общие сведения о питании.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 1
- Раздел 2. Технология производства соков. Ассортимент, сорта винограда для переработки. Особенности переработки сырья Способы хранения и стабилизации.
- Раздел 3. Особенности приготовления соков для детского питания.
- Раздел 4. Технология производства безалкогольных напитков на основе натуральных соков. Ассортимент. Технологические схемы производства и стабилизации.
- Раздел 5. Безалкогольные и слабоалкогольные вина. Их состав и технология получения.
- Раздел 6. Соковые концентраты. Их классификация и характеристика. Требования к соку, поступающему на концентрирование.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 6
- Тесты к разделу 6
- Раздел 7. Способы производства концентратов: выпаривание, вымораживание, с помощью мембран.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 7
- Раздел 8. Классификация и ассортимент сушёного винограда. Сорта винограда для сушки. Подготовка винограда к сушке.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 8
- Раздел 9. Методы сушки. Сушильное оборудование.
- Вопросы для самоконтроля к разделу 9
- Раздел 10. Кондитерские изделия с использованием
- Вопросы для самоконтроля к разделу 10
- Раздел 11. Использование препаратов сухих и иммобилизованных дрожжей в виноделии
- Вопросы для самоконтроля к разделу 11
- Тесты к разделу 11
- Раздел 12. Получение биологически активных веществ из винограда
- Вопросы для самоконтроля к разделу 12
- Раздел 13. Производство и применение пектина
- Раздел 14. Применение мембранной технологии в пищевой промышленности
- Раздел 15. Современные методы интенсификации осветления сусла и виноматериалов
- Вопросы по курсу «современные пищевые технологии»
- Тесты по курсу «современные пищевые технологии»