logo
Современные пищевые технологии

Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Дистанционное Виноделие – 6.22.2705. очн. плн.

Обучение 6.22.2705. зчн. плн.

6.22.2705. зчн. скр.

6.22.2705. вчр. плн.

А.Л. Панасюк, О.В. Розправкова,

В.В.Жирова, К.Р. Согоян

СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ

ТЕХНОЛОГИИ

Учебно – практическое пособие

для студентов всех специальностей

и всех форм обучения

4766

Москва 2004

УДК 663.2

Панасюк А.Л., Розправкова О.В., Жирова В.В., Какорина К.Р. Современные пищевые технологии. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004

В учебно-практическом пособии доктора технических наук, профессора А.Л. Панасюка, кандидата технических наук, доцента О.В. Розправковой, кандидата технических наук, профессора В.В. Жировой и кандидата технических наук, доцента К.Р. Согоян в кратком и систематическом виде изложено содержание курса современных пищевых технологий. Особое внимание уделено рассмотрению технологий приготовления безалкогольной продукции (соков, концентратов, сушеной продукции, безалкогольных напитков и кондитерских изделий из виноградного и плодового сырья), безалкогольных и слабоалкогольных вин.

В пособии также рассматриваются вопросы современных способов фильтрации (ультрафильтрации и микрофильтрации) с использованием различных фильтрующих перегородок. Особое внимание уделено перспективам и опыту использования сухих активных дрожжей в виноделии.

После каждой темы даны вопросы и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала.

Пособие предназначено для студентов специальности 27.05 «Технология бродильных производств и виноделия» всех форм обучения.

Авторы: Панасюк Александр Львович, Розправкова Ольга Викторовна, Жирова Вера Владимировна, Согоян Каринэ Рудольфовна

Рецензенты: Белоусова Ирина Дмитриевна

Осипова Валентина Павловна

Редактор: Свешникова Н.И.

Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004 Москва, Земляной вал, 73

СОДЕРЖАНИЕ

……………………………………………………………………...…………….стр.