logo search
ОПС 1-4

Предисловие

Настоящие методические указания к лабораторным работам предназначены для закрепления теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы».

Каждая работа начинается с рассмотрения ее цели и теоретической части изучаемой темы. Затем дается перечень необходимого оборудования, приборов, материалов, приводятся задания и порядок выполнения лабораторной работы, краткое ее содержание, методы исследования и требования к оформлению. Список рекомендуемой литературы приведен в конце методических указаний.

Выполнение работы проводится в соответствии с установленным на кафедре технологии молока и молочных продуктов порядком.

К работам в лаборатории студентов допускают после их ознакомления с правилами безопасности (с общими – в начале семестра и с частными – перед каждым занятием).

Перед началом занятий преподавателем проводится опрос студентов по теме лабораторной работы, даются допуск и конкретное задание.

Студенты, не подготовившиеся к занятию, к выполнению задания не допускаются и выполняют его вне расписания после повторной проверки готовности.

По окончании работы и приведения в порядок рабочего места студенты представляют преподавателю отчет по специальной форме. Итоги выполнения задания подводятся преподавателем на основе собеседования и анализа отчета.