Соотношение между относительной плотностью и массовой долей спирта в растворах
d 20 °С 20 °С | Содержание спирта, % | d 20 °С 20 °С | Содержание спирта, % | d 20 °С 20 °С | Содержание спирта, % |
0,9997 0,9996 0,9995 0,9994 0,9993 0,9992 0,9991 0,9990 0,9989 0,9988 0,9987 0,9986 0,9985 0,9984 0,9983 0,9982 0,9981 0,9980 0,9979 0,9978 0,9977 | 0,165 0,220 0,270 0,325 0,380 0,435 0,485 0,540 0,590 0,645 0,700 0,750 0,805 0,855 0,910 0,960 1,015 1,070 1,125 1,180 1,235 | 0,9976 0,9975 0,9974 0,9973 0,9972 0,9971 0,9970 0,9969 0,9968 0,9967 0,9966 0,9965 0,9964 0,9963 0,9962 0,9961 0,9960 0,9959 0,9958 0,9957 0,9956 | 1,285 1,345 1,400 1,455 1,510 1,565 1,620 1,675 1,730 1,785 1,840 1,890 1,950 2,005 2,060 2,120 2,170 2,225 2,280 2,335 2,390 | 0,9955 0,9954 0,9953 0,9952 0,9951 0,9950 0,9949 0,9948 0,9947 0,9946 0,9945 0,9944 0,9943 0,9942 0,9941 0,9940 0,9939 0,9938 0,9937 0,9936 0,9935 | 2,450 2,505 2,560 2,620 2,675 2,730 2,790 2,850 2,910 2,970 3,030 3,090 3,150 3,205 3,265 3,320 3,375 3,435 3,490 3,550 3,610 |
Приложение 2
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Санкт-Петербург
- Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения
- Предисловие
- Правила техники безопасности при работе в лаборатории
- Лабораторная работа № 1 Анализ качества солода
- Материалы и оборудование
- Порядок выполнения работы
- Органолептическая оценка солода
- Органолептические показатели солода
- Определение абсолютной массы зерна
- Определение влажности солода
- Определение экстрактивности солода
- Физико-химические показатели солода
- Лабораторная работа № 2 Оценка качества готового пива
- Физико-химические показатели светлого пива
- Физико-химические показатели темного пива
- Физико-химические показатели пшеничного пива
- Материалы и оборудование
- Реактивы
- Порядок выполнения работы
- Органолептическая оценка качества пива
- Органолептические показатели пива
- Определение содержания видимого экстракта
- Определение содержания спирта и действительного экстракта в пиве
- Определение массовой доли сухих веществ в начальном сусле
- Определение степени сбраживания
- Определение кислотности пива
- Физико-химические показатели пива
- Лабораторная работа № 3 Изучение технологии кваса
- Материалы и оборудование
- Реактивы
- Порядок выполнения работы
- Приготовление кваса
- Расход сырья на приготовление кваса
- 1.1. Оценка качества концентрата квасного сусла
- Определение массовой доли сухих веществ в ккс пикнометром
- Определение массовой доли сухих веществ в ккс сахаромером
- Поправки к показанию сахаромера
- Показатель преломления дистиллированной воды при различных температурах
- Определение кислотности ккс
- Определение растворимости и величины осадка
- Показатели качества концентрата квасного сусла
- 1.2. Приготовление квасного сусла
- Соотношение между массовой долей сухих веществ, плотностью и концентрацией сахара в растворах
- 1.3. Приготовление сахарного сиропа
- Плотность сахарного сиропа с различным содержанием сухих веществ
- 1.4. Сбраживание квасного сусла
- 1.5. Купажирование сброженного сусла
- 2. Анализ готового кваса
- 2.1. Определение органолептических показателей кваса
- Органолептические показатели кваса
- 2.2. Определение содержания спирта в квасе
- Физико-химические показатели кваса
- Лабораторная работа № 4 Оценка качества дрожжей
- Дрожжи – это одноклеточные неподвижные микроорганизмы. Как правило, они не имеют мицелия, а растут в виде одиночных клеток или же образуют скопления клеток, имеющие различную форму.
- Контроль качества дрожжей
- Материалы и оборудование
- Реактивы
- Порядок выполнения работы
- Органолептическая оценка дрожжей
- Органолептические показатели дрожжей
- Органолептические показатели опытных образцов дрожжей
- Определение физико-химических показателей дрожжей
- 1.Определение влажности
- 2.Определение подъемной силы дрожжей
- 2.1. Арбитражный метод
- 2.2. Ускоренный метод «по шарику»
- 3.Определение осмочувствительности дрожжей
- Зависимость качества дрожжей от их осмочувствительности
- 4. Определение кислотности дрожжей
- Физико-химические показатели дрожжей
- Определение количества живых и мертвых клеток дрожжей
- Соотношение между относительной плотностью и массовой долей спирта в растворах
- Соотношение между относительной плотностью жидкости и массовой долей экстрактивных веществ
- Поправки к показателям рефрактометра, для которого установка (юстировка) ноль-пункта проводилась при температуре 20 °с
- Список литературы
- Содержание
- Переработка сырья растительного и микробиологическогопроисхождения