logo
ОПС 1-4

Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения

Методические указания

к лабораторным работам №1 – 4 по курсу

«Основные принципы переработки сырья растительного,

животного, микробиологического происхождения и рыбы»

для студентов специальности 271500

Санкт-Петербург 2005 г.

УДК 663/664

Евстигнеева Т.Н., Забодалова Л.А., Иванченко О.Б., Радионова И.Е., Смотраева И.В. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения: Метод. указания к лабораторным работам №1 – 4 по курсу «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы» для студентов спец. 271500. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2005. – 52 с.

Включены работы по оценке качества солода, пива, хлебопекарных дрожжей, изучению технологии кваса. Приведены требования к готовым продуктам, описаны методы определения их органолептических и физико-химических показателей.

Рецензент

докт. технич. наук, профессор Колодязная В.С.

Одобрены к изданию советом факультета пищевых технологий

© Санкт-Петербургский государственный

университет низкотемпературных

и пищевых технологий, 2005 г.