logo
lapitskaya_kursovoy_amerika

Заключение

В основе американской национальной кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями различных народов, когда-либо населявших Америку и оказавших влияние на формирование её культуры.

Основа практически всех национальных блюд Америки - мясо, большое количество зелени и овощей, а также продукты средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную американскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

Изобилие овощей, фруктов и трав дает возможность экспериментировать и изобретать новые вкусы и ароматы.

При выполнении курсовой работы были выявлены факторы, определяющие формирование и развитие американской кухни, традиции в приготовлениии и приеме пищи. Была приведена характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основных способов их кулинарной обработки. Кроме того был изучен ассортимент и технологический процесс приготовления наиболее традиционной кулинарной продукции.

В пояснительной записке были также произведены все необходимые расчеты. Было составлено меню обеда с учетом особенностей национальной кухни, разработан акт контрольной проработки блюда «Гуляш по – техасски». Далее был произведен расчет пищевой и энергетической ценности указанного блюда. На основе произведенных расчетов была разработана технологическая карта и технологическая схема блюда.