Заключение
В основе американской национальной кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями различных народов, когда-либо населявших Америку и оказавших влияние на формирование её культуры.
Основа практически всех национальных блюд Америки - мясо, большое количество зелени и овощей, а также продукты средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную американскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
Изобилие овощей, фруктов и трав дает возможность экспериментировать и изобретать новые вкусы и ароматы.
При выполнении курсовой работы были выявлены факторы, определяющие формирование и развитие американской кухни, традиции в приготовлениии и приеме пищи. Была приведена характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основных способов их кулинарной обработки. Кроме того был изучен ассортимент и технологический процесс приготовления наиболее традиционной кулинарной продукции.
В пояснительной записке были также произведены все необходимые расчеты. Было составлено меню обеда с учетом особенностей национальной кухни, разработан акт контрольной проработки блюда «Гуляш по – техасски». Далее был произведен расчет пищевой и энергетической ценности указанного блюда. На основе произведенных расчетов была разработана технологическая карта и технологическая схема блюда.
- Введение
- 1.1 Факторы, определяющие особенности формирования и развития американской кухни. Традиции в приготовлении и приеме пищи
- И основных способов их кулинарной обработки
- 1.3 Ассортимент, технология приготовления, оформление, особенности отпуска наиболее традиционной кулинарной продукции
- 2 Практическая часть
- 2.1 Составление меню обеда
- 2.2 Разработка акта контрольной проработки блюда «Гуляш по – техасски»
- Контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов
- «Гуляш по – техасски»
- 2.3.2 Разработка технологической карты на блюдо «Гуляш по - техасски»
- 2.4 Разработка технологической схемы приготовления блюда «Гуляш по-техасски»
- Заключение
- Список литературы
- Технические нормативные правовые акты