И основных способов их кулинарной обработки
К традиционным продуктам, которые предпочитают американцы, относятся: мясо и мясопродукты (сосиски), птица, дичь, рыба и морепродукты, овощи (картофель, батат, кукуруза, тыква), молочные продукты, специи и приправы, яйца, кленовый сироп. Но главные продукты, по которым можно узнать американцев, – это картофельные чипсы и печенье с шоколадной крошкой.
Мясо нарезают порционными и мелкими кусками. Для мяса характерны такие способы тепловой обработки, как жарка основным способом, жарка на гриле и тушение.
Птицу и дичь используют для жарки основным способом, жарки на открытом огне и тушения, предварительно маринуют в большом количестве специй.
Используют большое количество рыбы и морепродуктов для различных видов блюд, в частности салатов, горячих блюд и холодных закусок, например креветки с текилой, сливками и зеленым луком; гамбургеры с креветками, салат с мидиями. Рыбу используют свежей и мороженой, а также коптят, сушат, солят и консервируют.
Молочные продукты используют в основном для супов и сладких блюд, например молочный суп, оладьи, блины, омлет.
Среди овощей наибольшей популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. Наряду с зеленым салатом используются тыква, коричневые бобы, фасоль. Овощи используют свежие, соленые и маринованные.
Особым овощем является также и тыква, которая, наверное, более всего ассоциируется с праздником Хэллоуин – Днем всех святых - который празднуют 31 октября. В этот день Америка меняет свои цвета на оранжевые и нельзя найти место, где бы мы не встретили великолепные проявления этих овощей, которые - после извлечения внутренней части - используются в качестве лампионов. Самые известные блюда – это суп из тыквы, а также тыквенный пирог.
Яйца используют в вареном и жареном виде. Добавляют в салаты и холодные закуски.
Молотый чили — излюбленная специя техасско-мексиканской кухни, основу которой составляют мясо и лепешки тортилья. «Огненный перчик» комбинируют с чесноком, луком и иногда тмином. Решающее значение при этом имеет острота смеси.
Многие американские приправы острые, пикантные и незамысловатые, они сочетают сладкий вкус меда и легкий аромат копченостей, который привносится при помощи дыма ароматных пород деревьев — североамериканского орешника гингко или мескитового дерева.
В интернациональной кухне в течение многих лет неизменной любовью пользуются соусы к блюдам, которые едят руками: сальса (острый томатный) и гуакамоле (подлива из авокадо).
Основой многих американских соусов-деликатесов является вездесущий кетчуп.
К числу модных сегодня «фишек» относится мед, часто используемый в сочетании с чесноком и другими пикантными приправами.
Из способов тепловой обработки используют варку, тушение, жарку, жарка на открытом огне.
- Введение
- 1.1 Факторы, определяющие особенности формирования и развития американской кухни. Традиции в приготовлении и приеме пищи
- И основных способов их кулинарной обработки
- 1.3 Ассортимент, технология приготовления, оформление, особенности отпуска наиболее традиционной кулинарной продукции
- 2 Практическая часть
- 2.1 Составление меню обеда
- 2.2 Разработка акта контрольной проработки блюда «Гуляш по – техасски»
- Контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов
- «Гуляш по – техасски»
- 2.3.2 Разработка технологической карты на блюдо «Гуляш по - техасски»
- 2.4 Разработка технологической схемы приготовления блюда «Гуляш по-техасски»
- Заключение
- Список литературы
- Технические нормативные правовые акты