УМК Дипломатический этикет и протокол
Тема 6. Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приемах и банкетах.
Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приеме или банкете. Национальные особенности при сервировке стола. Различные варианты рассадки гостей за столом. Возможность изменения места за столом. Определение почетных мест. Особенности мужских, женских и смешанных приемов. Правила сервировки стола. Порядок смены блюд и напитков. Правила хорошего тона за столом. Запрещенные за столом темы. Произнесение тостов и речей во время приема. Место для переводчика. Функции переводчика во время банкета или приема.
Содержание
- Пояснительная записка
- Тема 1. Историческое развитие и закрепление норм и правил дипломатического этикета и протокола.
- Тема 2. Основные правила дипломатической и деловой переписки.
- Тема 3. Порядок проведения переговоров, протокольных встреч и неформальных бесед, проведение встреч с делегациями.
- Тема 4. Переговорный процесс: тактика, стратегия, возникновение конфликтов и способы их разрешения.
- Тема 5. Правила проведения приемов и банкетов. Цели и задачи.
- Тема 6. Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приемах и банкетах.
- Система текущего и итогового контроля знаний студентов по курсу «Дипломатический этикет и протокол»
- Примечание:
- Тематический план курса «дипломатический этикет и протокол»
- Дополнительная литература:
- Дополнительная литература:
- Семинар 5. (Практическое занятие)
- Обязательная литература:
- Обязательная литература:
- Дополнительная литература:
- Интернет-ресурсы:
- По курсу "дипломатический этикет и протокол"
- Интернет-ресурсы: