Тема 5. Правила проведения приемов и банкетов. Цели и задачи.
Задачи и функции проведения приемов и банкетов: получение информации, поддержание связей, знакомство с новыми людьми. Правила поведения на банкете: осознание главной цели присутствия на приеме или банкете. Подготовка проведения приемов и банкетов. Роль национальных традиций и религии в подготовке банкетов и приемов.
Виды приемов. Особенности дневных и вечерних приемов. Получение приглашения и порядок ответа на него. Причины для отказа посещения приема или банкета. Порядок встречи гостей и прощания с ними. Порядок приветствия хозяев приема и прощания с ними. Провозглашение тостов и речей во время приема или банкета.
Роль выбора одежды для разных видов приемов. Особенности мужской формы одежды. Военная форма. Особенности женской одежды. Порядок обслуживание гостей. Составление меню для различных видов приемов. Правила рассадки гостей за столом. Правила участия в разговоре с соседями по столу.
- Пояснительная записка
- Тема 1. Историческое развитие и закрепление норм и правил дипломатического этикета и протокола.
- Тема 2. Основные правила дипломатической и деловой переписки.
- Тема 3. Порядок проведения переговоров, протокольных встреч и неформальных бесед, проведение встреч с делегациями.
- Тема 4. Переговорный процесс: тактика, стратегия, возникновение конфликтов и способы их разрешения.
- Тема 5. Правила проведения приемов и банкетов. Цели и задачи.
- Тема 6. Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приемах и банкетах.
- Система текущего и итогового контроля знаний студентов по курсу «Дипломатический этикет и протокол»
- Примечание:
- Тематический план курса «дипломатический этикет и протокол»
- Дополнительная литература:
- Дополнительная литература:
- Семинар 5. (Практическое занятие)
- Обязательная литература:
- Обязательная литература:
- Дополнительная литература:
- Интернет-ресурсы:
- По курсу "дипломатический этикет и протокол"
- Интернет-ресурсы: