logo
УМК Дипломатический этикет и протокол

Тема 5. Правила проведения приемов и банкетов. Цели и задачи.

Задачи и функции проведения приемов и банкетов: получение информации, поддержание связей, знакомство с новыми людьми. Правила поведения на банкете: осознание главной цели присутствия на приеме или банкете. Подготовка проведения приемов и банкетов. Роль национальных традиций и религии в подготовке банкетов и приемов.

Виды приемов. Особенности дневных и вечерних приемов. Получение приглашения и порядок ответа на него. Причины для отказа посещения приема или банкета. Порядок встречи гостей и прощания с ними. Порядок приветствия хозяев приема и прощания с ними. Провозглашение тостов и речей во время приема или банкета.

Роль выбора одежды для разных видов приемов. Особенности мужской формы одежды. Военная форма. Особенности женской одежды. Порядок обслуживание гостей. Составление меню для различных видов приемов. Правила рассадки гостей за столом. Правила участия в разговоре с соседями по столу.