logo
Ільдірова С

Література

Основна:

  1. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания: Уч./В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина.-М.:Экономика, 1986.-400 с.

  2. Гніцевіч В.А. Лікувально-профілактичне харчування: Уч. пос. –Д.: ДонДУЕТ, 2004. – 116 с.

  3. Гницевич В.А. Лечебные и профилактические свойства пищевых продуктов: Уч. пос. –Д.: ДонГУЄТ, 2000. - 63с

  4. Гницевич В.А. Теоретические основы пищевых технологий. Раздел: Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе тепловой обработки: Уч. пос. -Д.: ДГУЭТ, 2002.-136с.

  5. Гницевич В.А. Теоретические основы пищевых технологий. Раздел: Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе тепловой обработки: Уч. пос.-Д.:ДонНУЭТ, 2006.-175 с.

  6. Гницевич В.А., Стиборовский С.Э. Теоретические основы пищевых технологий. Дисперсные и коллоидные системы в пищевых продуктах: Уч. пос.-Д.:ДонГУЭТ, 2006.-81 с.

  7. Гницевич В.А. Биохимические и микробиологические основы технологии. Учебное пособие. Донецк: ДонГУЭТ, 2003

  8. ДСТУ 3862-99 "Громадське харчування. Терміни та визначення" Государственный стандарт Украины. - Киев, 2000. - 17с.

  9. ДСТУ 428Г.2004 «Заклади ресторанного господарства. Класифікація» Національні стандарти України. - Київ, Держспоживстандарт України, 2004. - 12с.

  10. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Учебник. - М.: «Деловая литература», 2005.-. 467 с.

  11. Коршунова Г.Ф. Напої, асортимент та технологія: Уч пос. –Д.: ДонДУЄТ, 1999.

  12. Коршунова А.Ф. Нерыбные продукты моря в питании: Уч пос. –Д.: ДонГУЭТ, 1999

  13. Коршунова А.Ф. Овощи в питании: Уч. пос. -Д.: ДонГУЭТ, 2000. -67с.

  14. Коршунова А.Ф. Использование грибов в питании: Уч. пособие-Д.:ДонГУЭТ, 2000.-48с.

  15. Коршунова А.Ф. Супы: Уч пос. –Д.: ДонГУЭТ, 2001

  16. Коршунова Г.Ф. Нетрадиційне харчування: Уч. пос. –Д.: ДонДУЕТ, 2002. -135 с.

  17. Коршунова А.Ф. Мясо. Технологические аспекты переработки и использования: Уч.пос. -Д.: ДонГУЭТ, 2003. -120 с.

  18. Коршунова А.Ф. Технология продукции ресторанного хозяйства. «Мучные блюда и гарниры»: Уч. пособ. / А.Ф. Коршунова, С.К. Ильдирова, Р.П. Никифоров. - Д: ДонГУЭТ, 2005. –164с.

  19. Коршунова А.Ф. Опорные конспекты по курсу «Технология производства продукции общественного питания». –Д.: ДонГУЭТ, 2003. -44 с.

  20. Коршунова Г.Ф. Напої, асортимент та технологія: Уч пос. –Д.: ДонДУЄТ, 2004.-70с.

  21. Коршунова А.Ф. Рыба. Технологические аспекты переработки и использования: Уч. пос. -Д.: ДонГУЭТ, 2005. -130 с.

  22. Коршунова А.Ф. Пищевые технологии. «Технология растительных масел и продукции на их основе»: Уч. пособ. / А.Ф. Коршунова, С.К. Ильдирова, Р.П. Никифоров. - Д: ДонГУЭТ, 2005. –107с.

  23. Коршунова А.Ф. Технология производства продукции ресторанного хазяйства. –Д.: ДонГУЭТ, 2005. -164 с.

  24. Коршунова А.Ф. Функционально-технологические свойства рыбопродуктов и их использование в питании. –Д.: ДонГУЭТ, 2005. -24 с.

  25. Коршунова А.Ф. Технология функциональных продуктов питания: Лекция. –Д.: ДонГУЭТ, 2005. -47 с.

  26. Коршунова А.Ф. технология продукции питания. Производство соусов. Уч.пос. –Д.: ДонГУЭТ, 2006. -68 с.

  27. Ловачева Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания: Уч. пос. / Г.Н. Ловачева, А.И. Мглинец, Н.Р. Успенская. –М.: Экономика, 1990. -239 с.

  28. Макаренко Л.И. Современные направления оформления кулинарной продукции: Уч.пос. / Л.И. Макаренко, С.К. Ильдирова, Р.П. Никифоров. –Д.: ДонГУЭТ, 2005. -176 с.

  29. Мглинец А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. –М.: Колос, 2000. –416 с.

  30. Райт Дж., Трой Э. Новое о кулинарии: кулинарные шедевры от Lе Соrdon Вlеu/ Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Ниола 21-й век", 2001. 352с.

  31. Справочник технолога общественного питання. - М.: Экономика, 2000.

  32. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. –М.: Экономика, 1982. -720 с.

  33. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / авт. – сост.: А.И. Здобнов, В.А., Циганенко, М.И. Пересичный. - К.: А.С.К, 2001. - 656с.

  34. Сборник рецептур для кондитера. Серия "Учебный курс". Ростов Н/Д: Феникс, 2001. - 320с.

  35. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1986. -295с.

  36. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. / А. С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И. Ковалев и др. - М.: Мир, 2003. – 416 с.

  37. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: Учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2002. - 799 с.

  38. Химический состав пищевых продуктов. -М.: Легкая и пищ. пром-сть, 2000.

Додаткова:

  1. Артюхова С.А., Богданов В.Д., Дацун В.М., Ким З.Н. Технология продуктов из гидробионтов. - К., 2001.

  2. Воробьева Т.М., Гаврилова Т.А. Большая кулинарная знциклопедия. -М.: Эксмо, 2003. - 255 с.

  3. Годон Жан-Клод. Фуршет. Рецепты на любой вкус. - М.: Аст-Прес СКД,2003.-160с.

  4. Гущин В.В. Технология полуфабрикатов из мяса птицы. - М.: Колос, 2002. - 200 с.

  5. Денисов Д.И. Соусы. - М.: Изд. Дом "Ресторанные ведомости", 2002, 200 с.

  6. ДСТУ 3946-2000. "Продукція харчова. Основні положения" - К.: Держстандарт України, 2000. - 6с.

  7. Ершов П.С. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. -К., 2003.

  8. 20.Ефимов А., Ковалев В., Шарова Т. Рыба и морепродукты. - М.: Изд. Дом "Ресторанные ведомости", 2004, 245 с.

  9. Зайчик Ц.Р. Напитки. Краткий словарь-справочник. - М: ДеЛи принт, 2001. - 51 с.

  10. Искусство кулинарии. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002. - 560 с. 23.Кантере В.М., Матисон В.А., Фоменко М.А. и др. Органолептический анализ пищевых продуктов. - М.: МГУПП, 2002. - С. 16-72.

  11. Касьянов А.В. Технология производства паштетов и фаршей. — РнД: Март, 2202.

  12. Корзун В.Н. Гігієна харчування: Підр. –К. Либідь, 2003. -236 с.

  13. Корячкина С.Я. Новые виды мучных кондитерских изделий. 2002. Люка А.П. Европейская кухня. - М: Олма-Пресс Инвест, 2004. - 174 с.

  14. Мэнли Д. Мучные кондитерские изделия. - М., 2003.

  15. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. - М.: Колос, 2004. - 376 с.

  16. Могильный М.П. Салат-коктейли. Новые технологии в общественном питании. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 30 с.

  17. Мясные блюда: Тонкости приготовления. - М.: Ниола 21 век, 2000.

  18. Нелепа А.Е. Таблицы химического состава пищевых продуктов: Уч. пос. –Д.: ДонГУЭТ, 2003. -57 с.

  19. Нелепа А.Е., Ванханен В.Д. Физиолого-гигиенические основи организации рационального питания различных групп населения: Уч. пос. –Д.: ДонГУЭТ, 2004. -152 с.

  20. Нелепа А.Є. Харчові отруєння та їх профілактика: Уч. пос. –Д.: ДонДУЕТ, 2002. -48 с.

  21. Нелепа А.Е., Ванханен В.Д., Коршунова А.Ф. Основы физиологии и гигиены питания: Уч. пос. –Д.: ДГУЭТ, 2006. –327 с.

  22. Освітньо-кваліфікаційна характеристика інженера-технолога освітньо-кваліфікаційного рівня - спеціаліст за спеціальністю 7.091711 "Технологія харчування" - Харків: 2004. - 32с.

  23. Пищевая химия /Под ред. А.П.Нечаева.- Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003.- 640 с.

  24. Похлебкин В.В. Кухня века / М.: Полифакт, 2000.

  25. Рогов И.А. и др. Производство мясных полуфабрикатов. - М.: Колос-Пресс, 2001. - 336 с.

  26. Семенова Л.Я. Совершенствование производства полуфабрикатов и готовой продукции для предприятий ОП: Уч. пос /Л.Я. Семенова, Л.И. Макаренко. –Д.: ДонГУЄТ, 2003. -113 с.

  27. Семенова Л.Я. Новое в технологии производства хлебобулочных, мучных и выпечныхкондитерских изделий: Уч. пос. Д.:ДонГУЭТ, 2005.- 57 с.

  28. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов. СПб.: ГИОРД,2003.

  29. Справочник по разделке мяса. Забашта А.Г., Подвойская И.А. и др. - М.: Франтэра, 2002. - 320 с.

  30. Стрингер М., Деннис К. Охлажденные и замороженные продукты: научные основы и технологии. СПб, Профессия, 2003. - 496 с.

  31. Технология кондитерских изделий. /Под ред. Маршалкина Г.А. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 447с.

  32. Франс К. Новая книга о вкусной и здоровой пище. - М., 1999.

  33. Черевко О.І. Нові напрямки переробки ставкової та океанічної риби в кулінарну продукцію: Монографія / Черевко О.І., Постнов Г.М., Пронин І.О. – Х.:ХДАТОХ, 2003. 149 с.

  34. Шатун Л.Г. Технология приготовления пищи: Учебник. - М.: "Дашков и К", 2004. - 480 с.

6