Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта
1. Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегретов
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады; гастрономические закуски: сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчёности, сельди, икра.
Содержание
- 1. Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегретов
- 1.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья
- 1.2 Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении
- 1.3 Первичная обработка сырья
- 1.4 Тепловая обработка сырья
- 1.5 Технология приготовления блюд
- 1.6 Органолептические показатели качества; требования к качеству, условия и срок реализации
- 1.7 Оформление и отпуск
- 1.8 Организация рабочего места
- 2.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья
- 2.2 Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении изделий
- 2.3 Приготовление полуфабрикатов
- 2.5 Органолептические показатели качества; требования к качеству, условия и сроки реализации
- 2.7 Организация рабочего места
- Заключение
Похожие материалы
- 88.Классификация холодных блюд и закусок. Салаты и винегреты.
- 2.4. Технология приготовления закусок
- 27. Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.
- 44. Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.
- 1.3 Технология приготовления холодных блюд и закусок
- 2.1 Алгоритмы приготовления холодных блюд и закусок
- 14.Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.
- Холодный цех. Технология приготовления холодных закусок. Технологические схемы.
- Глава 2. Технология приготовления блюд для школьников
- Тема 2.9. Приготовление холодных блюд (закусок), холодных сладких напитков