2.1 Классификация и ассортимент блюд
Ассортимент и классификация блюд традиционной русской кухни.
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
- Заливная рыба
- Язык с хреном
- Студень говяжий
- Икра “заморская” баклажанная
- Винегрет с сельдью
- Малосольные огурцы
- Белые грибы в сметане
СУПЫ
- Уха рыбацкая
- Рассольник домашний
- Солянка белая
- Щи зеленые
- Суп гороховый с копченостями
- Окрошка
- Ботвинья
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
- Котлеты из щуки
- Тельное
- Осетрина фаршированная
- Караси, жаренные в сметане
- Гусь с яблоками
- Цыпленок в горшочке
- Котлеты “Пожарские”
- Бефстроганов
- Жаркое из зайца
- Говядина, тушенная в хлебном квасе
- Бараний бок с кашей
- Телячьи почки в соусе
- Свинина духовая с квашеной капустой
- Пельмени сибирские
- Голубцы с мясом
- Запеканка из картофеля
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ
- Расстегай московский с мясом и яйцом
- Курник с рисом
- Блины пшеничные
- Блинчики из гречневой муки
- Ватрушки с творогом
- Оладьи
- Каша пшенная с тыквой
- Каша “Гурьевская”
- Кисель из клюквы
- Сбитень
горячее блюдо русская кухня
- Введение
- 1. Организационная часть
- 1.1 Характеристика предприятия общественного питания
- 1.2 Характеристика горячего цеха
- 1.3 Техническое оснащение горячего цеха
- 1.4 Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Классификация и ассортимент блюд
- 2.2 Особенности технологии приготовления сложных горячих блюд и современное оформление
- 2.3 Составление меню
- 3. Практическая частъ
- 3.1 Составление технологической карты
- 3.2 Составление технико-технологической карты
- 3.3 Составление алгоритмов приготовления сложных горячих блюд
- 3.4 Составление инструкционно - технологической карты
- 1.1 Традиции и особенности приготовления блюд в русской кухне
- 2.1 История русской кухни
- 3. Советская кухня
- 2. Русская кухня
- 2.5. Общерусская национальная кухня
- Тематические кухни: по-русски и не только
- История русской кухни и влияние других кухонь
- 1. Классификация ресторанов
- Интерьеры ресторанов русской кухни