2.3 Составление меню
Меню ресторана русской кухни.
1. Основное меню:
Холодные закуски (Малосольные огурцы; Тарелка итальянских сыров с орехами и виноградом; Тарелка «разносолов»; Икра красная «лососевая»; Маслины или оливки).
Салаты («Винегрет»; «Оливье» с телячьим языком; «Греческий» салат с тигровыми креветками; Салат «Цезарь» с курицей; Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и сметаной).
Горячие закуски (Овощи на гриле с соусом; Острые куриные крылышки на гриле; Блинчики с красной икрой; Блинчики с мясом; Фаршированные рулеты с грибами; Жульен из шампиньонов под сырной корочкой).
Супы (Окрошка на домашнем квасе с телячьим языком; Окрошка на домашнем квасе с курицей; Борщ с мясом; Уха сборная из рыбы, мидий и креветок; Домашняя куриная лапша с зеленью).
Паста, пельмени, риззото, вареники (Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе; Ризотто с сыром «горгонзола»; «Уральские» пельмени из мяса свинины; Спагетти с тигровыми креветками, беконом и грибами).
Блюда из мяса и птицы (Цыпленок «Табака»; Рубленные котлетки из индейки; Бефстроганов с грибами; Рубленные котлетки из баранины с рисом и овощами; Биточки из домашних цыплят; Каре барашка на косточке с овощами гриль; Свиная корейка на косточке с картофельным пюре; Рибай - стейк с перчиком чили).
Блюда из рыбы (Тигровые креветки на гриле с тимьяном; Биточки из щуки с картофельным пюре; Золотистый палтус с травами и нежным сливочным рисом; Архангельская семга с овощами и красной икрой).
2. Десерты:
«Чиз-кейк» с лесными ягодами
Торт «шоколадно - вишневый трюфель»
Нежный миндальный торт с белым шоколадом
Клубника со сливками
«Медовый» торт
Яблочный штрудель с шариком мороженого
Блинчики со сгущенкой
Блинчики с малиной
3. Барная карта:
Алкогольные коктейли
Водка
Домашние настойки
Купажированный виски
Односолодовый виски
Коньяк
Ликеры
Пиво
4. Винная карта
Белые вина
Красные вина
Вина класса Гран Крю (красные)
Шампанское
5. Чай и кофе
Классический чай: (Черный; Зелёный; Манго и клубника; Шиповник и гибискус; Зелёный лимон; Цветок жасмина).
Классический кофе: (Глясе; Кофе - латте; Каппучино; Американо; Двойной эспрессо; Эспрессо).
- Введение
- 1. Организационная часть
- 1.1 Характеристика предприятия общественного питания
- 1.2 Характеристика горячего цеха
- 1.3 Техническое оснащение горячего цеха
- 1.4 Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Классификация и ассортимент блюд
- 2.2 Особенности технологии приготовления сложных горячих блюд и современное оформление
- 2.3 Составление меню
- 3. Практическая частъ
- 3.1 Составление технологической карты
- 3.2 Составление технико-технологической карты
- 3.3 Составление алгоритмов приготовления сложных горячих блюд
- 3.4 Составление инструкционно - технологической карты
- 1.1 Традиции и особенности приготовления блюд в русской кухне
- 2.1 История русской кухни
- 3. Советская кухня
- 2. Русская кухня
- 2.5. Общерусская национальная кухня
- Тематические кухни: по-русски и не только
- История русской кухни и влияние других кухонь
- 1. Классификация ресторанов
- Интерьеры ресторанов русской кухни