logo
Горячие блюда в ресторане русской кухни

2.3 Составление меню

Меню ресторана русской кухни.

1. Основное меню:

Холодные закуски (Малосольные огурцы; Тарелка итальянских сыров с орехами и виноградом; Тарелка «разносолов»; Икра красная «лососевая»; Маслины или оливки).

Салаты («Винегрет»; «Оливье» с телячьим языком; «Греческий» салат с тигровыми креветками; Салат «Цезарь» с курицей; Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и сметаной).

Горячие закуски (Овощи на гриле с соусом; Острые куриные крылышки на гриле; Блинчики с красной икрой; Блинчики с мясом; Фаршированные рулеты с грибами; Жульен из шампиньонов под сырной корочкой).

Супы (Окрошка на домашнем квасе с телячьим языком; Окрошка на домашнем квасе с курицей; Борщ с мясом; Уха сборная из рыбы, мидий и креветок; Домашняя куриная лапша с зеленью).

Паста, пельмени, риззото, вареники (Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе; Ризотто с сыром «горгонзола»; «Уральские» пельмени из мяса свинины; Спагетти с тигровыми креветками, беконом и грибами).

Блюда из мяса и птицы (Цыпленок «Табака»; Рубленные котлетки из индейки; Бефстроганов с грибами; Рубленные котлетки из баранины с рисом и овощами; Биточки из домашних цыплят; Каре барашка на косточке с овощами гриль; Свиная корейка на косточке с картофельным пюре; Рибай - стейк с перчиком чили).

Блюда из рыбы (Тигровые креветки на гриле с тимьяном; Биточки из щуки с картофельным пюре; Золотистый палтус с травами и нежным сливочным рисом; Архангельская семга с овощами и красной икрой).

2. Десерты:

«Чиз-кейк» с лесными ягодами

Торт «шоколадно - вишневый трюфель»

Нежный миндальный торт с белым шоколадом

Клубника со сливками

«Медовый» торт

Яблочный штрудель с шариком мороженого

Блинчики со сгущенкой

Блинчики с малиной

3. Барная карта:

Алкогольные коктейли

Водка

Домашние настойки

Купажированный виски

Односолодовый виски

Коньяк

Ликеры

Пиво

4. Винная карта

Белые вина

Красные вина

Вина класса Гран Крю (красные)

Шампанское

5. Чай и кофе

Классический чай: (Черный; Зелёный; Манго и клубника; Шиповник и гибискус; Зелёный лимон; Цветок жасмина).

Классический кофе: (Глясе; Кофе - латте; Каппучино; Американо; Двойной эспрессо; Эспрессо).