logo
Горячие блюда в ресторане русской кухни

2.1 Классификация и ассортимент блюд

Ассортимент и классификация блюд традиционной русской кухни.

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

- Заливная рыба

- Язык с хреном

- Студень говяжий

- Икра “заморская” баклажанная

- Винегрет с сельдью

- Малосольные огурцы

- Белые грибы в сметане

СУПЫ

- Уха рыбацкая

- Рассольник домашний

- Солянка белая

- Щи зеленые

- Суп гороховый с копченостями

- Окрошка

- Ботвинья

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

- Котлеты из щуки

- Тельное

- Осетрина фаршированная

- Караси, жаренные в сметане

- Гусь с яблоками

- Цыпленок в горшочке

- Котлеты “Пожарские”

- Бефстроганов

- Жаркое из зайца

- Говядина, тушенная в хлебном квасе

- Бараний бок с кашей

- Телячьи почки в соусе

- Свинина духовая с квашеной капустой

- Пельмени сибирские

- Голубцы с мясом

- Запеканка из картофеля

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ

- Расстегай московский с мясом и яйцом

- Курник с рисом

- Блины пшеничные

- Блинчики из гречневой муки

- Ватрушки с творогом

- Оладьи

- Каша пшенная с тыквой

- Каша “Гурьевская”

- Кисель из клюквы

- Сбитень

горячее блюдо русская кухня