logo search
Описание схем тех

2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания

ТМ «ТЕМА»

Нормализация смеси на «Биолакт» осуществляется в резервуаре 7-2(№4)(Я1-ОСВ-6, V=10м³ ), методом смешивания сырого молока, подаваемого насосом 7-9(36-1Ц2,8-20, Q=10м³/ч) из резервуара 7-1(1-2) и обезжиренного молока, подаваемого тем же насосом 7-9 из резервуара 7-1(2-2). Полученный сахарный сироп насосом 7-9 перекачивается в резервуар 7-2(№4). Нормализованная смесь из резервуара 7-2(№4) насосом 7-9 подается в приемный бачок 7-4а установки 7-4, откуда насосом 7-4б направляется на пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию регенерации, где подогревается до температуры ( 55-60)ºС, далее очищается, проходя через сепаратор-сливкоотделитель 7-5 (Ж5-ОС2-НС, Q=10м³/ч), возвращается в пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию пастеризации, где нагревается до температурой 85оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, после чего охлаждается в секции регенерации и с установки 7-4 подается в резервуар 7-21(Я1-ОСВ-5, V=6м³), для промежуточного хранения. Нормализованная смесь из промежуточного резервуара 7-21 насосом 7-19 ( LKM тип LKH-20/140 SSS, Q=15000л/ч) подается на стерилизатор 7-15 (ТЕТРА-ФЛЕКС-4, Q=4м³/ч), где нагревается до температуры ( 75±5)ºС, после чего направляется на деаэратор 7-13 (DC 500-EC/LIC SPC2, Q=5000л/ч), гомогенизируется на гомогенизаторе 7-14 (ТЕТРА-АЛЕКС-20,Q=4м³/ч), возвращается в стерилизатор 7-15, где стерилизуется при температуре ( 136±2)ºС, с выдержкой (4±1)´, охлаждается до температуры (38±2)оС и подается в резервуар 7-1(№5,6)(Я1-ОСВ-5,V=6м³). Полученная нормализованная смесь заквашивается, сквашивается, охлаждается до температуры (12±2)оС и роторным насосом 7-8 (SRU, Q=3м³/ч) подается в цех розлива к автомату 8-1 («ТЕТРА БРИК АСЕПТИК»,ТБА-9, Q=6000упак./ч). Пакеты с продуктом по транспортеру от автомата 8-1 направляются к машине для покрытия пакетов в термоусадочную пленку 8-6(«ТЕТРА-МУЛЬТИ ШРИНК», Q=6000упак./ч.), после чего они по транспортеру из цеха направляются в транспортный коридор, откуда перевозятся электропогрузчиком в холодильную камеру.

.