Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
Нормализованная смесь из резервуара 2-6(№45-48) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ), 2-7(№22-25) (Я1-ОСВ-6, V=10м³ ) подается в приемный бачок 2-24б пластинчатой пастеризационно-охладительной установки 2-24 (А1-ОКЛ-25, Q=25м3/ч), откуда насосом 2-24в направляется на пластинчатый теплообменник 2-24а в секцию регенерации, где подогревается до температуры (65-70)оС и поступает на сепаратор-очиститель 2-25 ( Ж5-ОМ2-Е-С, Q=30м3/ч), затем на гомогенизатор 2-28(«Альфа-Лаваль», Q=25м³/ч), после чего возвращается в пластинчатый теплообменник 2-24а в секцию пастеризации, где нагревается до температуры ( 97±2)оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, охлаждается в секции охлаждения до температуры ( 4±2) оС и через промежуточную емкость 2-7(№6-9) (Я1-ОСВ-6, V=10т ) самотеком подается в цех розлива на автомат 3-5 («Элопак, Р-S70»,Q=7000уп./ч) или на автомат 3-7 («Элопак, Р-S50»,Q=4800уп./ч). Коробочки с расфасованным напитком по транспортеру направляются к автомату групповой упаковки 3-6,3-8 («Турбопак АС», Q=7уп./мин.), откуда упаковки в термоусадочной пленке по транспортеру поступают в холодильную камеру готовой продукции.
Молоко отборное пастеризованное с массовой долей жира 3,5% вырабатывают из пастеризованного молока жирностью не менее 3,6%, технологический процесс аналогичен тех.процессу описанному выше.
-
Содержание
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока