2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
классического, массовой долей жира 3,2% ТМ «ТЕМА»
Сырое молоко в заданном объеме, согласно рецептуре, от резервуара 7-1(№1-2) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ) центробежным насосом 7-9 (36-1Ц2,8-20,Q=10м³/ч) подается в приемный бачок 7-4а установки 7-4, откуда насосом7-4б направляется на пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию регенерации, где подогревается до температуры ( 55-60)ºС, далее очищается, проходя через сепаратор-сливкоотделитель 7-5 (Ж5-ОС2-НС, Q=10м³/ч), возвращается в пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию пастеризации, где нагревается до температурой 85оС , выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, охлаждается в секции охлаждения до температуры ( 4±2)ºС и поступает в резервуар 7-21 (Я1-ОСВ-5, V=6м³) для промежуточного хранения. После пастеризации сырого молока по той же схеме подается на пастеризацию обезжиренное молоко и также поступает в резервуар 7-21, где осуществляется нормализация смеси. Нормализованная смесь из промежуточного резервуара 7-21 насосом 7-19 ( LKM тип LKH-20/140 SSS, Q=15000л/ч) подается на стерилизатор 7-15 (ТЕТРА-ФЛЕКС-4, Q=4м³/ч), где нагревается до температуры ( 75±5)ºС, после чего направляются на деаэратор 7-13 (DC 500-EC/LIC SPC2, Q=5000л/ч), гомогенизируется на гомогенизаторе 7-14 (ТЕТРА-АЛЕКС-20,Q=4м³/ч), возвращается в стерилизатор 7-15, где стерилизуется при температуре ( 136±2)ºС, с выдержкой (4±1)´, охлаждается до температуры 10оС и через стеританк 7-11 (ТЕТРА-АЛСЕЙФ МКП 12, V=12м³) подается в цех розлива к автомату 8-2 («ТЕТРА БРИК АСЕПТИК»,ТБА-19, Q=7500уп/ч). Пакеты с молоком по транспортеру от автомата 8-2 направляются к аппликатору соломки 8-3 («ТЕТРА-СТРАЙ АППЛИКАТОР -46», Q =7500 уп./ч), далее к машине для упаковки пакетов в картонные лотки 8-4 («ТСР-70», Q=7500уп/ч), затем к машине для покрытия картонных лотков термоусадочной пленкой 8-5 («ТЕТРА-ТРЕЙ ШРИНК»,Q=7500уп./ч.).
От машины 8-5 лотки по транспортеру направляются в транспортный коридор, откуда электропогрузчиком перевозятся в холодильную камеру.
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока