2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
ТМ «ТЕМА»
Нормализация смеси на «Биолакт» осуществляется в резервуаре 7-2(№4)(Я1-ОСВ-6, V=10м³ ), методом смешивания сырого молока, подаваемого насосом 7-9(36-1Ц2,8-20, Q=10м³/ч) из резервуара 7-1(1-2) и обезжиренного молока, подаваемого тем же насосом 7-9 из резервуара 7-1(2-2). Полученный сахарный сироп насосом 7-9 перекачивается в резервуар 7-2(№4). Нормализованная смесь из резервуара 7-2(№4) насосом 7-9 подается в приемный бачок 7-4а установки 7-4, откуда насосом 7-4б направляется на пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию регенерации, где подогревается до температуры ( 55-60)ºС, далее очищается, проходя через сепаратор-сливкоотделитель 7-5 (Ж5-ОС2-НС, Q=10м³/ч), возвращается в пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию пастеризации, где нагревается до температурой 85оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, после чего охлаждается в секции регенерации и с установки 7-4 подается в резервуар 7-21(Я1-ОСВ-5, V=6м³), для промежуточного хранения. Нормализованная смесь из промежуточного резервуара 7-21 насосом 7-19 ( LKM тип LKH-20/140 SSS, Q=15000л/ч) подается на стерилизатор 7-15 (ТЕТРА-ФЛЕКС-4, Q=4м³/ч), где нагревается до температуры ( 75±5)ºС, после чего направляется на деаэратор 7-13 (DC 500-EC/LIC SPC2, Q=5000л/ч), гомогенизируется на гомогенизаторе 7-14 (ТЕТРА-АЛЕКС-20,Q=4м³/ч), возвращается в стерилизатор 7-15, где стерилизуется при температуре ( 136±2)ºС, с выдержкой (4±1)´, охлаждается до температуры (38±2)оС и подается в резервуар 7-1(№5,6)(Я1-ОСВ-5,V=6м³). Полученная нормализованная смесь заквашивается, сквашивается, охлаждается до температуры (12±2)оС и роторным насосом 7-8 (SRU, Q=3м³/ч) подается в цех розлива к автомату 8-1 («ТЕТРА БРИК АСЕПТИК»,ТБА-9, Q=6000упак./ч). Пакеты с продуктом по транспортеру от автомата 8-1 направляются к машине для покрытия пакетов в термоусадочную пленку 8-6(«ТЕТРА-МУЛЬТИ ШРИНК», Q=6000упак./ч.), после чего они по транспортеру из цеха направляются в транспортный коридор, откуда перевозятся электропогрузчиком в холодильную камеру.
.
-
Содержание
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока