Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока
Сырье для производства сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока в цех сушки подается из приемного отделения цельномолочного цеха в резервуары 9-1(Г6-ОМГ-25, V=25м³) для промежуточного хранения, откуда оно поступает в вакуум-выпарную установку 9-2(«Виганд», Q=8000кг испар.влаги/час), где сгущается при температуре 65-68оС.
Сгущенное молоко из вакуум-аппарата направляется в промежуточную емкость 9-4, откуда оно с температурой 45оС подается в сушильную башню распылительной установки 9-5 (ВRА-4, Q=1000кг испар.влаги/час). Температура горячего воздуха, поступающего в сушильную башню должна быть: 170-185 оС, на выходе- не менее 95 оС.
Полученное сухое молоко просеивается на вибросите 9-6 и охлаждается до температуры 15-20 оС в системе пневмотранспорта на пути продвижения к бункеру хранения 9-7. Из бункера сухое молоко фасуется в крафтмешки, взвешивается на весах 9-8, которые зашиваются мешкозашивочной машиной 9-9 и отправляются на склад.
Производство кефирной закваски
Нормализованная смесь 2,5%ж. из аппаратного ЦМЦ подается в заквасочное отделение в емкости 10-1(заквасочник ОЗУ-600, V=0,6м³), 10-2(ванна Г6-ОПБ-1000, V=1м³), где нагревается до температуры 95ºС, выдерживается 30мин., охлаждается до (18÷20)ºС, заквашивается грибковой закваской, сквашивается и охлаждается до 4ºС. Полученная кефирная закваска насосом 10-5(П8-ОНГ, Q=8м³/ч) подается в резервуары производства кефира ЦМЦ.
Для производства детского кефира нормализованная смесь 2,5%ж. в бидонах нагревается в стерилизаторе 10-4( ГПС-400) до температуры 95ºС, охлаждается в ванне с проточной холодной водой до (18÷20)ºС, заквашивается кефирными грибками и сквашивается . Сливы кефирных грибков, охлажденные до 4ºС, в бидонах на тележке подаются в аппаратный ЦДП.
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока