2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
Молоко центробежным насосом 1-1 (50-1Ц7,1-31, Q=25м3/час) из отделения приемки молока и мойки автомолцистерн подается в отделение учета, где взвешивается на стационарных электронных весах 1-2 (ВСЭ-500, предел взвешивания 500кг), охлаждается на пластинчатой установке 1-3 (А1-ООЛ-25, Q=25м3/час) и с температурой 4оС поступает для промежуточного хранения в резервуар 1-4 (В2-ОХР-50,V=50м³). Молоко из калиброванных автомолцистерн с температурой ниже 10оС направляется в резервуар 1-4, минуя весы и охладитель. Молоко из резервуара 1-4 молокохранильного отделения насосом 1-5 (АХ 65 40 200) подается в аппаратный цех на пластинчатую пастеризационно-охладительную установку 2-13 («Альфа-Лаваль», Q=25м³/час), где осуществляется процесс сепарирования: молоко из приемного резервуара 2-6(№56,56а) (Я1-ОСВ-5 ,V=6м³) подается в приемный бачок 2-13б установки «Альфа-Лаваль», откуда насосом 2-13в направляется на пластинчатый теплообменник 2-13а в 1 секцию регенерации, где подогревается до температуры (55-60о)С и направляется в сепаратор-сливкоотделитель 2-13г. Полученные от сепарирования сливки направляются на пастеризацию в пластинчатую пастеризационную установку 2-17 (РОСR 12,Q=12м³/ч), откуда с температурой (90-95)оС поступают на пластинчатую охладительную установку 2-16 (РОСR 25,Q=25м³/ч), где охлаждаются до температуры 4±2оС и направляются в резервуар 2-6(№57,58) (Я1-ОСВ-5,V=6м³) для промежуточного хранения. Полученное обезжиренное молоко из сепаратора 2-13г возвращается в пластинчатый теплообменник 2-13а в секцию регенерации, далее в секцию пастеризации, где нагревается до температуры 85оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´ , охлаждается до температуры 4±2оС и поступает в резервуар 2-6(№49,50) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ) для промежуточного хранения.
Нормализация в цельномолочном цехе.
Молоко, идущее на нормализацию, подвергается процессу первой пастеризации: из молокохранильного отделения молоко поднимается в аппаратный цех и через промежуточную емкость 2-6(№56,56а) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ) подается на установку 2-13 («Альфа-Лаваль», Q=25м³/ч), в секцию регенерации где подогревается до температуры 55-60оС и поступает на очистку в сепаратор 2-13г, затем возвращается в пластинчатый теплообменник 2-13а во вторую секцию регенерации, далее в секцию пастеризации , где нагревается до температуры 87оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´ , охлаждается в секции охлаждения до температуры 4±2оС и направляется в резервуар 2-6(№51,52) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ) для промежуточного хранения.
Нормализация смеси осуществляется в резервуарах 2-7(№22-25) (Я1-ОСВ-6, V=10м³) путем смешивания молока после первой пастеризации с обезжиренным молоком.
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока