logo search
Пм 05 мясо уч

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4  2) °с*

Наименование продукции

Срок годности

Часов/ суток

Мясо и мясопродукты.

Полуфабрикаты мясные бескостные

 1. Полуфабрикаты крупнокусковые:

 

 

- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки

48

часов

- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке

36

- " -

 2. Полуфабрикаты мелкокусковые:

 

 

- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй)

36

- " -

- маринованные, с соусами

24

- " -

 3. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)

36

- " -

 4. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)

24

- "

"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03»