Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °с*
Наименование продукции | Срок годности | Часов/ суток |
Мясо и мясопродукты. | ||
Полуфабрикаты мясные бескостные | ||
1. Полуфабрикаты крупнокусковые: |
|
|
- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки | 48 | часов |
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке | 36 | - " - |
2. Полуфабрикаты мелкокусковые: |
|
|
- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) | 36 | - " - |
- маринованные, с соусами | 24 | - " - |
3. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) | 36 | - " - |
4. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) | 24 | - " |
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03»
- Колледж сферы услуг № 3 Учебное пособие
- Содержание
- Тема 1.1. Приготовление основных полуфабрикатов
- 1.1.2 Пищевая ценность и характеристики различных
- Раздел пм 2. Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов
- Тема 2.1 Значение мясных блюд в питании и процессы, происходящие при тепловой обработке…………………………………………………28 стр.
- 2.1.2 Технология приготовления простых блюд мяса и
- Раздел 1. Подготовка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса.
- Тема 1.1 . Приготовление основных полуфабрикатов из мяса.
- Организация рабочего места
- 1.1.2 Пищевая ценность и характеристика различных видов мяса.
- 1.1.3 Механическая кулинарная обработка мяса
- Разрубка и обвалка туш
- Разрубка и обвалка говяжьей туши
- Разрубка и обвалка бараньей и телячьей туш
- Разрубка и обвалка свиной туши
- 1.1.4 Приёмы приготовления и ассортимент полуфабрикатов.
- Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °с*
- Сроки и условия хранения замороженного мяса и мясопродуктов
- 1.1.6 Последовательность и правила приготовления рубленой и котлетной массы и полуфабрикатов из них.
- Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °с*
- Термины и определения
- Тестовые задания
- Задания
- 24. Укажите размеры следующих полуфабрикатов:
- Раздел 2 Технология приготовления простых блюд из мяса и мясных продуктов
- Тема 2.1 Значение мясных блюд в питании
- 2.1.1 Классификации мясных блюд
- 2.1.2 Технология приготовления простых блюд мяса и мясопродуктов.
- 2.1.3 Технология приготовления основных блюд из мяса и мясопродуктов.
- 2.1.4 Требования к качеству блюд из мяса и мясопродуктов
- Термины и определения
- Тестовые задания
- Задания
- Рекомендуемая литература