logo
Пм 05 мясо уч

Задания

1. Определите название блюда по набору продуктов: говядина, жир, соль, перец, томатная паста, картофель, солёные огурцы, репчатый лук, мука, специи, чеснок, зелень

Составьте схему приготовления этого блюда

2. Укажите соответствие блюда используемым гарниру и соусу:

Блюдо

Гарнир

Соус

Ростбиф

  1. Крокеты

  2. Отварный картофель

  3. Сложный гарнир

  4. Отварные макароны

А) Красный

Б) Сметанный с луком

В) Сметанный с хреном

Г) Мясной сок

Мясо тушёное

Мясо отварное

Бефстроганов

3. Составьте схему приготовления блюда «Поджарка»

4. Продолжите технологическую последовательность приготовления блюда

«Бефстроганов»: п/ф→_________________________________________________________

5. Составьте схему приготовления блюда «Мясо тушёное крупным куском»

6. Продолжите технологическую последовательность приготовления отварных сосисок, сарделек: удаляют оболочку→_________________________________________________

7. Определите название блюда по набору продуктов: мясо, язык, окорок, тушёная капуста, солёные огурцы, томат, каперсы, маслины, лук репчатый, соус красный, сыр

Составьте схему приготовления этого блюда

8. Продолжите технологическую последовательность приготовления тефтелей:

п/ф→_______________________________________________________________________

9. Составьте схему приготовления блюда « Биточки по-казацки»

10. Укажите способы подачи бифштекса рубленого

11. Заполните таблицу, указав способ определения степени готовности ростбифа

Степень готовности блюда

Внешние признаки

Способ определения

С кровью

Полупрожаренное

Прожаренное

12. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления говядины, запечённой под луковым соусом:

А) ингредиенты_______________________________________________________________

Б) технологическая последовательность приготовления: мясо→_______________________________________________________________________