logo search
01

Результаты испытаний

п/п

Наименование показателей

Требования ГОСТ 27842-88

Результат испытаний

НД на методы испытаний

1.

Органолептические показатели качества хлеба:

ГОСТ 27842-88

Внешний вид хлеба

Форма

Соответствующая хлебной форме, с выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов

Соответствующая хлебной форме, с выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов

Поверхность

Гладкая, без крупных трещин и подрывов

Гладкая, без крупных трещин и подрывов

Цвет

От светло-желтого до темно-коричневого

Коричневый с румяным оттенком

Состояние мякиша:

Эластичность

Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму.

Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Цвет

Белый или желтоватый

Белый с сероватым оттенком

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, мелкая, неравномерная

Развитая, без пустот и уплотнений, мелкая, неравномерная

Вкус и запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха

Физико-химические показатели качества хлеба:

2.

Влажность мякиша, %

Не более 44,0

42,3

ГОСТ 21094-75

Кислотность мякиша, град.

Не более 3,0

1,4

ГОСТ 5670-96

Пористость мякиша, %

Не менее 72,0

70,9

ГОСТ 5669-96

Объема хлеба из 100 г. муки, см3

Не нормируется

310,0

ГОСТ 27669-88

Испытание провели: Пьянова Ю.С.__________

Протокол испытаний заверяю: подпись_________ М.И. Дулов