Результаты испытаний
№ п/п | Наименование показателей | Требования ГОСТ 27842-88 | Результат испытаний | НД на методы испытаний | |
1. | Органолептические показатели качества хлеба: | ГОСТ 27842-88 | |||
Внешний вид хлеба | |||||
Форма | Соответствующая хлебной форме, с выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов | Соответствующая хлебной форме, с выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов | |||
Поверхность | Гладкая, без крупных трещин и подрывов | Гладкая, без крупных трещин и подрывов | |||
Цвет | От светло-желтого до темно-коричневого | Коричневый с румяным оттенком | |||
Состояние мякиша: | |||||
Эластичность | Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. | Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму | |||
Цвет | Белый или желтоватый | Белый с сероватым оттенком | |||
Пористость | Развитая, без пустот и уплотнений, мелкая, неравномерная | Развитая, без пустот и уплотнений, мелкая, неравномерная | |||
Вкус и запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха | |||
Физико-химические показатели качества хлеба: | |||||
2. | Влажность мякиша, % | Не более 44,0 | 42,3 | ГОСТ 21094-75 | |
Кислотность мякиша, град. | Не более 3,0 | 1,4 | ГОСТ 5670-96 | ||
Пористость мякиша, % | Не менее 72,0 | 70,9 | ГОСТ 5669-96 | ||
Объема хлеба из 100 г. муки, см3 | Не нормируется | 310,0 | ГОСТ 27669-88 |
Испытание провели: Пьянова Ю.С.__________
Протокол испытаний заверяю: подпись_________ М.И. Дулов
- Пьянова Юлия Сергеевна
- 5. Перечень иллюстрационного материала:
- 1 Применение порошка корня девясила высокого при
- 1.2 Применение нестандартного сырья при производстве хлеба из муки
- 2.1. Краткая характеристика объектов исследований и методика проведения экспериментов
- 2.2. Методика определения показателей качества сырья и готовой продукции
- 3 Влияние порошка корня девясила высокого на качество хлеба из муки пшеничной высшего сорта
- 3.1 Качество сырья и компонентов для производства хлеба из муки пшеничной высшего сорта
- 3.2 Влияние порошка корня девясила высокого на органолептические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта
- 3.3 Влияние порошка корня девясила высокого на физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта
- 4 Предлагаемая технология производства хлеба из муки пшеничной с добавлением порошка корня девясила
- 4.1 Предлагаемая технология производства хлеба из муки пшеничной высшего сорта с добавлением порошка корня девясила высокого
- 4.2 Контроль качества сырья и готовой продукции
- 4.3 Продуктовый расчет при производстве хлеба с добавлением порошка корня девясила высокого
- 4.4 Расчет плановой пищевой и энергетической ценности хлеба из муки пшеничной высшего сорта с добавлением порошка корня девясила высокого
- 5 Охрана труда, техника безопасности и производственная санитария при производстве хлеба
- 6 Экономическая эффективность предлагаемой технологии производства хлеба из муки пшеничной с добавлением порошка корня девясила высокого
- Протокол
- Результаты испытаний
- Протокол
- Результаты испытаний
- Протокол
- Результаты испытаний
- Протокол
- Результаты испытаний
- Протокол
- Результаты испытаний
- Протокол
- Результаты испытаний