logo search
Описание схем тех

2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%

ТМ «ТЕМА»

Нормализация смеси на кефир детский осуществляется в резервуаре 7-1(3)(Я1-ОСВ-5, V=6м³ ), методом смешивания сырого молока, подаваемого насосом 7-9(36-1Ц2,8-20, Q=10м³/ч) из резервуара 7-1(1-2) и обезжиренного молока, подаваемого тем же насосом 7-9 из резервуара 7-1(2-2). Полученная нормализованная смесь из резервуара 7-1(3) подается в приемный бачок 7-4а установки 7-4, откуда насосом7-4б направляется на пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию регенерации, где подогревается до температуры ( 55-60)ºС, далее очищается, проходя через сепаратор-сливкоотделитель 7-5 (Ж5-ОС2-НС, Q=10м³/ч), возвращается в пластинчатый теплообменник 7-4в в секцию пастеризации, где нагревается до температурой 85оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, после чего охлаждается в секции регенерации и с установки 7-4 подается в резервуар 7-21(Я1-ОСВ-5, V=6м³), для промежуточного хранения. Нормализованная смесь из промежуточного резервуара 7-21 насосом 7-19 ( LKM тип LKH-20/140 SSS, Q=15000л/ч) подается на стерилизатор 7-15 (ТЕТРА-ФЛЕКС-4, Q=4м³/ч), где нагревается до температуры ( 75±5)ºС, после чего направляются на деаэратор 7-13 (DC 500-EC/LIC SPC2, Q=5000л/ч), гомогенизируется на гомогенизаторе 7-14 (ТЕТРА-АЛЕКС-20,Q=4м³/ч), возвращается в стерилизатор 7-15, где стерилизуется при температуре ( 136±2)ºС, с выдержкой (4±1)´, охлаждается до температуры (23±2)оС и подается в резервуар 7-3(№7,8)(Я1-ОСВ-4,V=4м³).

Полученная нормализованная смесь заквашивается, сквашивается, охлаждается до температуры (14±2)оС и роторным насосом 7-8 (SRU, Q=3м³/ч) подается в цех розлива к автомату 8-1 («ТЕТРА БРИК АСЕПТИК»,ТБА-9, Q=6000упак./ч). Пакеты с кефиром по транспортеру от автомата 8-1 направляются к машине для покрытия пакетов в термоусадочную пленку 8-6(«ТЕТРА-МУЛЬТИ ШРИНК», Q=6000упак./ч.). От машины 8-6 пакеты по транспортеру из цеха направляются в транспортный коридор, откуда перевозятся электропогрузчиком в холодильную камеру.