2.1.2 Технология приготовления простых блюд мяса и
мясопродуктов …………………………………………………………...29 стр.
2.1.3 Технология приготовления основных блюд из мяса и мясопродуктов……………………………………………………………30 стр.
2.1.4 Требования к качеству блюд из мяса и мясопродуктов и условия хранения…………………………………………………………………...38 стр.
Приложение 2………………………………………………………………39 стр.
Контрольно-измерительные материалы …………………………………41 стр.
Рекомендуемая литература ……………………………………………… 43 стр.
Введение
Данное учебное пособие рассматривает основные характеристики и пищевую ценность различных видов мяса, ассортимент и технологический процесс приготовления полуфабрикатов из различных видов мяса, требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов; технологические процессы приготовления простых блюд из мяса и мясных продуктов, требования к качеству и сроки хранения готовых простых блюд из мяса и мясных продуктов, организацию рабочих мест при приготовлении полуфабрикатов и готовых блюд.
Для закрепления пройденного материала и проверки знаний обучающегося представлены контрольно – измерительные материалы.
Приводится словарь терминов и определений (Приложение 1, Приложение 2), используемых при изучении данного пособия.
- Колледж сферы услуг № 3 Учебное пособие
- Содержание
- Тема 1.1. Приготовление основных полуфабрикатов
- 1.1.2 Пищевая ценность и характеристики различных
- Раздел пм 2. Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов
- Тема 2.1 Значение мясных блюд в питании и процессы, происходящие при тепловой обработке…………………………………………………28 стр.
- 2.1.2 Технология приготовления простых блюд мяса и
- Раздел 1. Подготовка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса.
- Тема 1.1 . Приготовление основных полуфабрикатов из мяса.
- Организация рабочего места
- 1.1.2 Пищевая ценность и характеристика различных видов мяса.
- 1.1.3 Механическая кулинарная обработка мяса
- Разрубка и обвалка туш
- Разрубка и обвалка говяжьей туши
- Разрубка и обвалка бараньей и телячьей туш
- Разрубка и обвалка свиной туши
- 1.1.4 Приёмы приготовления и ассортимент полуфабрикатов.
- Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °с*
- Сроки и условия хранения замороженного мяса и мясопродуктов
- 1.1.6 Последовательность и правила приготовления рубленой и котлетной массы и полуфабрикатов из них.
- Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °с*
- Термины и определения
- Тестовые задания
- Задания
- 24. Укажите размеры следующих полуфабрикатов:
- Раздел 2 Технология приготовления простых блюд из мяса и мясных продуктов
- Тема 2.1 Значение мясных блюд в питании
- 2.1.1 Классификации мясных блюд
- 2.1.2 Технология приготовления простых блюд мяса и мясопродуктов.
- 2.1.3 Технология приготовления основных блюд из мяса и мясопродуктов.
- 2.1.4 Требования к качеству блюд из мяса и мясопродуктов
- Термины и определения
- Тестовые задания
- Задания
- Рекомендуемая литература