logo search
Описание схем тех

Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.

Нормализованная смесь из резервуара 2-6(№45-48) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ), 2-7(№22-25) (Я1-ОСВ-6, V=10м³ ) подается в приемный бачок 2-24б пластинчатой пастеризационно-охладительной установки 2-24 (А1-ОКЛ-25, Q=25м3/ч), откуда насосом 2-24в направляется на пластинчатый теплообменник 2-24а в секцию регенерации, где подогревается до температуры (65-70)оС и поступает на сепаратор-очиститель 2-25 ( Ж5-ОМ2-Е-С, Q=30м3/ч), затем на гомогенизатор 2-28(«Альфа-Лаваль», Q=25м³/ч), после чего возвращается в пластинчатый теплообменник 2-24а в секцию пастеризации, где нагревается до температуры ( 97±2)оС, выдерживается в трубчатом выдерживателе 20´, охлаждается в секции охлаждения до температуры ( 4±2) оС и через промежуточную емкость 2-7(№6-9) (Я1-ОСВ-6, V=10т ) самотеком подается в цех розлива на автомат 3-5 («Элопак, Р-S70»,Q=7000уп./ч) или на автомат 3-7 («Элопак, Р-S50»,Q=4800уп./ч). Коробочки с расфасованным напитком по транспортеру направляются к автомату групповой упаковки 3-6,3-8 («Турбопак АС», Q=7уп./мин.), откуда упаковки в термоусадочной пленке по транспортеру поступают в холодильную камеру готовой продукции.

Молоко отборное пастеризованное с массовой долей жира 3,5% вырабатывают из пастеризованного молока жирностью не менее 3,6%, технологический процесс аналогичен тех.процессу описанному выше.