logo search
Пм 05 мясо уч

2.1.4 Требования к качеству блюд из мяса и мясопродуктов

Показатели

Требования к качеству

Внешний вид

Без нарушения формы.

Порционные куски мяса нарезаны поперёк волокон, у жареных изделий равномерная корочка, не отмокшая панировка.

Поверхность изделий из рубленой массы равномерно обжаренная, без трещин

Цвет

Отварное мясо свинины- от светло серого до серого, говядины и баранины- от серого до тёмно-серого

Жареные натуральным куском: свинина- золотисто-коричневая, говядина- коричневая;

Жаренные, панированным куском: от светло-коричневого до коричневого;

Тушёные: от светло-коричневого до коричневого

Запах

Свойственный данному виду мяса, дополнительных ингредиентов

Вкус

Умеренно солёный, свойственный данному виду мяса, дополнительных ингредиентов

Консистенция

Мягкая, сочная, упругая

Приложение 2