logo search
Лекции по продтоварам

Мясо мелкого рогатого скота (баранина, козлятина) по полу и возрасту не подразделяется.

По упитанности делится на 1 и 2 категории, как и мясо КРС и так же маркируется.

Цвет баранины и козлятины от красного до красно-вишневого, причем более интенсивную окраску имеет козлятина.

Баранина и козлятина допускается к реализации тушами с хвостами (за исключением курдючных овец), с наличием внутри туш почек, околопочечного жира (или без них).

В торговой сети каждую тушу баранины и козлятины разделяют поперек на 2 половины – переднюю и заднюю позади последнего ребра. Баранина и козлятина нефасованная и фасованная 1 и 2 кат.

К второстепенным видам мяса относят конину, крольчатину, оленину, верблюжатину, мясо диких копытных животных (кабанов, косуль, лосей, сайгаков и др.).