Кексы, рулеты, ромовая баба
Кексы (сухие торты) — это высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные из очень сдобного теста, с добавлением орехов, изюма, цукатов, разрыхленного дрожжами или химическим разрыхлителем; при изготовлении их применяют взбивание. Выпускают кексы на дрожжах — Весенний; на химических разрыхлителях — Столичный, Московский и др.
Рулеты бисквитные представляют собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой: Сливочный (со сливочной начинкой, глазированный шоколадом), Кофейный (с кофейной начинкой), Ореховый (начинка с добавлением орехов), Орнамент (с клубничной, апельсиновой или фруктовой I начинкой, украшен шоколадом) и др.
Ромовая баба — изделия из дрожжевого сдобного теста с изюмом, : в форме усеченного конуса со сквозным отверстием в центре, обильно пропитанное ароматизированным сиропом; поверхность отделана сахарной помадой.
- Лекция 15. Влияние химического состава и строение сырья и материалов на формирование потребительских свойств товаров
- Физико-химические факторы
- Физические методы
- Химические методы
- Лекция 17. Мука
- Ассортимент муки
- Хранение муки
- Лекция 18. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Экспертиза качества макаронных изделий
- Лекция 20. Свежие и переработанные плоды
- Лекция 21. Переработанные плоды
- Лекция 22. Свежие и переработанные овощи
- Лекция 23. Вкусовы е товары
- Лекция 24. Слабоалкогольные напитки
- Тема 25. Алкогольные напитки
- Ликеро-водочные изделия
- Виноградные вина
- Лекция 26. Крахмал и крахмалопродукты
- Лекция 27. Сахар
- Лекция 29. Кондитерские товары
- Сахаристые кондитерские товары
- Шоколад
- Карамель
- Конфеты
- Мучные кондитерские изделия
- Кексы, рулеты, ромовая баба
- Восточные сладости
- Лекция 30. Молоко коровье
- Ассортимент молока
- Лекция 31. Масло коровье
- Экспертиза качества сливочного масла
- Лекция 33. Сыры сычужные твердые
- Сыры сычужные твердые
- Полутвердые сычужные сыры
- Экспертиза качества сыров
- Лекция 34. Мясо убойных животных
- Мясо мелкого рогатого скота (баранина, козлятина) по полу и возрасту не подразделяется.
- Факторы, формирующие качество мяса
- При быстром замораживании:
- Дефекты мяса:
- Лекция 35. Мясные субпродукты
- Мясо птицы классифицируют:
- У свежих тушек:
- Колбасные изделия особого назначения:
- Лекция 39. Яйцо и яйцепродукты