Лекции по продтоварам
Мясо мелкого рогатого скота (баранина, козлятина) по полу и возрасту не подразделяется.
По упитанности делится на 1 и 2 категории, как и мясо КРС и так же маркируется.
Цвет баранины и козлятины от красного до красно-вишневого, причем более интенсивную окраску имеет козлятина.
Баранина и козлятина допускается к реализации тушами с хвостами (за исключением курдючных овец), с наличием внутри туш почек, околопочечного жира (или без них).
В торговой сети каждую тушу баранины и козлятины разделяют поперек на 2 половины – переднюю и заднюю позади последнего ребра. Баранина и козлятина нефасованная и фасованная 1 и 2 кат.
К второстепенным видам мяса относят конину, крольчатину, оленину, верблюжатину, мясо диких копытных животных (кабанов, косуль, лосей, сайгаков и др.).
-
Содержание
- Лекция 15. Влияние химического состава и строение сырья и материалов на формирование потребительских свойств товаров
- Физико-химические факторы
- Физические методы
- Химические методы
- Лекция 17. Мука
- Ассортимент муки
- Хранение муки
- Лекция 18. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Экспертиза качества макаронных изделий
- Лекция 20. Свежие и переработанные плоды
- Лекция 21. Переработанные плоды
- Лекция 22. Свежие и переработанные овощи
- Лекция 23. Вкусовы е товары
- Лекция 24. Слабоалкогольные напитки
- Тема 25. Алкогольные напитки
- Ликеро-водочные изделия
- Виноградные вина
- Лекция 26. Крахмал и крахмалопродукты
- Лекция 27. Сахар
- Лекция 29. Кондитерские товары
- Сахаристые кондитерские товары
- Шоколад
- Карамель
- Конфеты
- Мучные кондитерские изделия
- Кексы, рулеты, ромовая баба
- Восточные сладости
- Лекция 30. Молоко коровье
- Ассортимент молока
- Лекция 31. Масло коровье
- Экспертиза качества сливочного масла
- Лекция 33. Сыры сычужные твердые
- Сыры сычужные твердые
- Полутвердые сычужные сыры
- Экспертиза качества сыров
- Лекция 34. Мясо убойных животных
- Мясо мелкого рогатого скота (баранина, козлятина) по полу и возрасту не подразделяется.
- Факторы, формирующие качество мяса
- При быстром замораживании:
- Дефекты мяса:
- Лекция 35. Мясные субпродукты
- Мясо птицы классифицируют:
- У свежих тушек:
- Колбасные изделия особого назначения:
- Лекция 39. Яйцо и яйцепродукты