2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
Нормализация смеси на напиток кисломолочный ацидофильный 2,5%ж. производится в резервуаре 2-6(№59,60) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ) путем смешивания пастеризованного молока с обезжиренным молоком. Приготовленная нормализованная смесь центробежным насосом 2-12(5)(36-1Ц2,8-20,Q=10м³/ч) подается в приемный бачок пластинчатой теплообменной установки 2-26 (ОГУ-10,Q=10м³/ч), откуда насосом направляется на пластинчатый теплообменник 2-26а, где после подогрева в 1 секции регенерации подается на очистку в сепаратор-очиститель 2-25(Ж5-ОМ2-Е-С,Q=30м³/ч). Очищенная смесь возвращается в установку 2-26а во 2 секцию регенерации, где нагревается до температуры (78±2)оС и направляется на гомогенизатор 2-14(Н3075,Q=10м³/ч).. Далее смесь после гомогенизации возвращается в установку 2-26а в секцию пастеризации, где нагревается до температуры 95оС, выдерживается в выдерживателе 2-26б 300сек., охлаждается в секции охлаждения до температуры заквашивания (42±2)оС и направляется в резервуар 2-6(31), где заквашивается производственной закваской, сквашивается и охлаждается до (25±2)оС. Готовый напиток насосом 2-8 (НР-10, Q=10м3/ч) подается на охладитель 2-27(ОГО-М-5, Q=5м³/ч), где охлаждается в потоке до температуры 4±2оС и направляется в цех розлива на автомат 3-1(«Тетра Рекс ТR12-040V»,Q=2900уп/ч). Коробочки с расфасованным напитком по транспортеру направляются к автомату групповой упаковки 3-2 («Турбопак АС», Q=7уп./мин.), откуда упаковки в термоусадочной пленке по транспортеру поступают в холодильную камеру готовой продукции.
.2.1.4 Производство ряженки классической с массовой долей жира 4%
Нормализация смеси на ряженку производится в резервуаре 2-6(№29) (Я1-ОСВ-5, V=6м³) путем смешивания пастеризованного молока со сливками, согласно рецептуре. Приготовленная нормализованная смесь центробежным насосом 2-12(1),(36-1Ц2,8-20,Q=10м³/ч) подается в приемный бачок 2-23(3), откуда насосом 2-12(2) направляется в нижний цилиндр трубчатой пастеризационной установки 2-22(3) (Т1-ОУТ, Q=10м³/ч), где нагревается до температуры 60оС, затем поступает на гомогенизатор 2-18(4) (А1-ОГМ, Q=5м³/ч), после чего возвращается в установку 2-22(3) в верхний цилиндр, где нагревается до( 97±2)оС и направляется в резервуар 2-6(№53) (Я1-ОСВ-5, V=6м³ ). Томление смеси при температуре ( 97±2)оС осуществляется в течение 4-6 часов. После томления смесь охлаждается до температуры заквашивания (40±2)оС. Заквашенная сублимированной закваской смесь через промежуточные резервуары 2-5(№1,2) (Я1-ОСВ-4, V=4м³) подается самотеком в цех розлива к автомату 3-1 («Тетра Рекс- ТR 12-040V», Q=2900уп./час). Коробочки с заквашенной смесью в полиэтиленовых корзинах, направляются для сквашивания в термостатную камеру, где поддерживается температура (40±2)оС, затем, после завершения процесса сквашивания (4-5час), направляются в холодильную камеру, где охлаждаются до температуры ( 4±2)оС и подаются на автомат групповой упаковки 3-2(«Турбопак АС»,Q=7уп./мин.), откуда упаковки в термоусадочной пленке по транспортеру поступают в холодильную камеру готовой продукции.
- 2.1.1. Приемка и первичная обработка молока в цельномолочном цехе.
- 2.1.3 Производство напитка кисломолочного ацидофильного 2,5%-ной жирности
- 2.1.5 Производство молока питьевого топленого классического с массовой долей жира 4%.
- Производство напитка кисломолочного йогуртного с сахаром маложирного с массовой долей жира 2,5%.
- Производство молока питьевого пастеризованного классического с массовой долей жира 3,2% , маложирного 2,5% и отборного 3,5%.
- Производство кефира классического с массовой долей жира 3,2% и продукта кисломолочного «Биокефир» с массовой долей жира 2,5%
- 2.1.9 Производство сметаны
- 2.1.10 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного с массовой долей жира
- 2.1.12 Производство продукта простоквашного «Славянского» маложирного с
- 2.1.13 Производство напитка сывороточного обезжиренного с фруктовым соком и
- 2.1.14 Производство «Йогурта «ЮниМилк» маложирного 2,5% жирности
- 2.1.15 Производство масла коровьего сладкосливочного крестьянского
- 2.1.16 Производство творога и творожных сырков
- 2.1.17 Приемка и первичная обработка молока в цехе детского питания
- 2.1.18 Производство «Молока питьевого стерилизованного для детского питания
- 2.1.19 Производство кефира детского классического, с массовой долей жира 3,2%
- 2.1.20 Производство «Биолакта «Волгоградского» классического 3,25 жира, сладкого для детского питания
- Производство сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока