logo
Гуляш с гарниром

4. Организация рабочего места повара при приготовлении блюда

Организация рабочего места при приготовлении гуляша с гарниром

В овощном цехе.

Оборудование

Инвентарь

Инструменты

Посуда

Картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400.

Овощерезательная машина МУ-1000 или универсальная овощерезка МРО-50-200.

Немеханическое оборудование (производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей).

Терки для овощей, приспособления для протирания овощей, устройство УНЗ для нарезки зеленого лука, укропа, сельдерея.

Ножи: коренчатый, карбовочный, для чистки овощей, для удаления глазков.

Контейнеры для хранения очищенных овощей, бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки.

В мясном цехе

Оборудование

Инвентарь

Инструменты

Посуда

Дефростеры, моечное отделение туш, помещения для обсушивания, помещения для обвалки, жиловки, приготовления полуфабрикатов, ванны для замачивания хлеба, мясорубки производительностью 600-800 кг/ч, фаршемешалки, котлетоформовочные машины МФК-2240 или АК 2М-40, холодильный шкаф.

Разделочные доски, разрубочный стул, производственные столы с выдвижными ящиками для инструментов, весы.

Нож-рубак, мясницкий топор, кольчужные сетки, обвалочные ножи (большой и малый).

Лотки с мясом, лотки с полуфабрикатами.

В горячем цехе

Оборудование

Инвентарь

Инструменты

Посуда

Универсальный привод П-II, шкаф холодильный ШХ-0,8, плиты ПЭСМ-4Ш, ПЭСМ-2, котел пищеварочный КПЭСМ-40, КПЭСМ-60, КПЭ-100, сковорода с косвенным обогревом СКЭ-0,3, шкаф жарочный ШЖЭСМ-2, кипятильник непрерывного действия КНЭ-100, весы ВНЦ-2, ВНЦ-10.

Сита: со съемными сетками и пластмассовой обечайкой, с нержавеющей сеткой и алюминиевой обечайкой, с волосяной сеткой и деревянной обечайкой, грохот металлический, дуршлаг, сито коническое, шумовка, ковши-сачки, черпак, цедилка, приспособление для процеживания бульона.

Лопатка поварская, вилка поварская, шпажки для жаренья шашлыков

Тарелки, ложки, вилки, поварешки.

Температура по требованиям научной организации труда не должна превышать 23?C; относительная влажность воздуха 60 - 70%.