logo
Учебно-практическое пособие 5

Охлажденные блюда и гарниры (ту 28-5-82 )

Технические условия на охлажденные вторые блюда и гарниры распространяются на следующий ассортимент: свинина (колбаса), тушенная о капустой; картофель и овощи; тушенные в соусе; горох с копченой грудинкой или корейкой; говядина духовая; говядина тушеная в кисло-сладком соусе; говядина тушенная с луком; гуляш из говядины (свинины); рагу из баранины (свинины); ромштекс; котлеты натуральные из свинины (баранины); котлеты из говядины, котлеты рубленые из кур; рыба припущенная с соусом томатным (с соусом сметанным, с соусом белым с рассолом); рыба жареная; пюре картофельное; каша перловая рассыпчатая; макаронные изделия отварные.

Приготовление блюд осуществляют по технологии, обычно применяемой на предприятиях общественного питания. В охлажденных блюдах и гарнирах, фасованных в пакеты, нормируется содержание сухих веществ, жира, соли, а также общая кислотность.

По органолептическим показателям охлажденные вторые блюда должны соответствовать одноименным свежеприготовленным блюдам.

Сроки хранения вторых охлажденных блюд в пакетах от 2 до 6 сут.