Технология приготовления
Мясо, нарезанное в виде кубиков по 20-30 г, кладут слоем 1-1,5 см на разогретую с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования поджаристой корочки. Добавить мелко нарубленный лук, посыпать мясо мукой и все вместе слегка поджарить. После этого мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре, лавровый лист, закрывают крышкой и тушат 1-1,5 ч. В гуляш из говядины, чтобы мясо было нежным, за 30 мин до готовности, добавляют немного маргарина. В гуляш можно добавить сметану, положить чеснок.
При отпуске на тарелку кладут гарнир, рядом гуляш, посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира используется гречневая рассыпчатая каша.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2009 г. № 679 (169)
Технологическая карта
- Содержание:
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1. Товароведная характеристика сырья
- 2. Технология приготовления
- 2.1. Кулинария
- 2.1.1. Классификация мясных блюд
- 2.1.2. Ассортимент блюд
- 2.1.3. Технология приготовления блюда
- Технология приготовления
- Гречневая рассыпчатая каша
- Технология приготовления
- 2.1.4. Требования к качеству Гуляш
- Каша гречневая рассыпчатая
- Сочни с творогом
- Технология приготовления
- 2.2.4. Требования к качеству
- 2.3. Организация работы цехов Общие требования к производственным помещениям, организации рабочих мест
- Организация работы овощного цеха
- Организация работы мясного цеха
- Организация работы горячего цеха
- Организация работы кондитерского цеха
- 2.4. Оборудование, инвентарь, приспособления
- Заключение
- Графическая часть Технологическая схема приготовления блюда «Гуляш»
- Гречневая рассыпчатая каша
- Сочни с творогом
- Оборудование, инвентарь, приспособления Устройство электрическое варочное уэв-40
- Сковорода электрическая секционная модулированная сэсм-0,2
- Кондитерская электрическая печь кэп-400
- Э лектрическая плита пэсм-кк
- Тестомесильная машина тмм-1м
- Тестораскаточная машина мрт-60м
- Водонагреватель электрический нэ-1а
- Используемая литература