logo
Экзамен

Технология приготовления

Мясо, нарезанное в виде кубиков по 20-30 г, кладут слоем 1-1,5 см на разогретую с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования поджаристой корочки. Добавить мелко нарубленный лук, посыпать мясо мукой и все вместе слегка поджарить. После этого мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре, лавровый лист, закрывают крышкой и тушат 1-1,5 ч. В гуляш из говядины, чтобы мясо было нежным, за 30 мин до готовности, добавляют немного маргарина. В гуляш можно добавить сметану, положить чеснок.

При отпуске на тарелку кладут гарнир, рядом гуляш, посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира используется гречневая рассыпчатая каша.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2009 г. № 679 (169)

Технологическая карта