Вопросы для самоконтроля
Принципы консервирования (биоз, ценоанабиоз, анабиоз, абиоз)
Цели молочно-консервной промышленности
Цели молочно-консервной промышленности
Классификация молочных консервов
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Основная
1. Кузнецов, В. В.Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности [Текст] :справочник / В.В Кузнецов, Г.Г. Шиллер- СПБ: ГИОРД, 2006. - 480с. - 18ВЫ 5-98879-003-8.
Дополнительная
Крусъ, Г.НТехнология молока и молочных продуктов [Текст] / Г.Н. Крусь, А.Г Храмцов, З.В. Волокитина., С.В. Карпычев.; под ред. Шалыгиной А.М. - М.: Колос, 2008. - 455 с. - 13ВК 978-5-9532-0599-3.
Шалапугина, Э.П.Технология молока и молочных продуктов [Текст]: Учебное пособие для студентов вузов и ссузов/ Э.П. Шалапугина, Н.В. Шалапугина. - Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», Москва 2010. - 304 с. - 18ВИ 978-5-394-00725-5.
Лекция 2
ОБЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
- Министерство сельского хозяйства российской Федерации
- История консервной промышленности. Теоретические основы консервирования. Классификация молочных консервов
- 1.1 Краткая история, состояние, перспективы
- 1.2 Основы и принципы консервирования
- Вопросы для самоконтроля
- 2.1 Требования к сырью для производства консервов
- 2.2 Общие технологические процессы при производстве молочных консервовДля производства консервов, общими, являются следующие операции:
- 2.3 Расчеты при выпаривании
- Вопросы для самоконтроля
- 3.1 Ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром.
- Вопрос №9
- 3.3 Внесение сахара и расчеты, связанные с ним
- Сахар вносят непосредственно в смесь - в сухом виде; - в виде водного раствора.
- 3.4 Сгущение молока с сахаром
- 3.5 Определение готовности продукта
- 3.6 Расчет количества сгущенного молока
- 3.7 Охлаждение сгущенного молока
- 4.1 Ассортимент и характеристика сгущенных стерилизованных консервов
- 4.2 Сгущенное стерилизованное молоко
- 4.3 Сгущенное пастеризованное молоко
- 4.4Стерилизованные сливки
- Ассортимент и технология цветных консервов. Пороки сгущенных молочных консервов
- 5.1 Ассортимент и характеристика цветных консервов
- 5.2 Производство кофе со сгущенным молоком и сахаром
- 5.3 Производство какао со сгущенным молоком и сахаром
- 6.1 Ассортимент сухих молочных консервов, характеристика
- 6.2 Способы сушки молока и молочных продуктов
- 6.3 Теоретические основы сушки молока
- 7.1 Производство сухого цельного молока
- 7.1.1 Сушка молока на распылительных сушилках
- 7.2 Производство сухих сливок и сухого масла
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция 8 технология сухого мороженого. Технология сухих диетпродуктов
- 8.1 Технология сухого мороженого
- Приемка и отбор молока
- 8.2 Технология сухих диетпродуктов.
- Вопросы для самоконтроля
- 9.1 Факторы, влияющие на растворимость сухого молока
- Вопросы для самоконтроля
- Технология сухих заменителей цельного молока
- 10.1 Классификация заменителей цельного молока
- 10.2 Сырье и материалы, применяемые в производстве заменителей молока
- Составные части (%) и показатели
- 103 Технология сухих зцм
- Содержание