Содержание
| 3 | ||
Лекция 1. История консервной промышленности. Теоретические основы консецвипования. Классификация молочных консервов | 4 | ||
| 1.1 | Краткая история, состояние, перспективы | 4 |
| 1.2 | Основы и принципы консервирования | 6 |
| Вопросы для самоконтроля | 11 | |
| Список литературы | 11 | |
| Лекция 2. Общие технологические процессы производства молочных консервов | 12 | |
| 2.1 | Требования к сырью для производства консервов | 12 |
| 2.2 | Общие технологические процессы при производстве молочных консервов | 13 |
| 2.3 | Расчеты при выпаривании | 18 |
| Вопросы для самоконтроля | 19 | |
| Список литературы | 19 | |
| Лекция 3. Ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром. Технология сгущенного молока с сахаром | 20 | |
| 3.1 | Ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром | 20 |
| 3.2 | Состав и питательная ценность сгущенного молока с сахаром. Технология | 20 |
| 3.3 | Внесение сахара и расчеты, связанные с ним | 21 |
| 3.4 | Сгущение молока с сахаром | 23 |
| 3.5 | Определение готовности продукта | 25 |
| 3.6 | Расчет количества сгущенного молока | 25 |
| 3.7 | Охлаждение сгущенного молока | 26 |
| Вопросы для самоконтроля | 28 | |
| Список литературы | 28 | |
| Лекция 4. Ассортимент сгущенных стерилизованных консервов. Технология сгущенного стерилизованного молока | 30 | |
| 4.1 | Ассортимент и характеристика сгущенных стерилизованных консервов | 30 |
| 4.2 | Сгущенное стерилизованное молоко | 30 |
| 4.3 | Сгущенное пастеризованное молоко | 35 |
| 4.4 | Стерилизованные сливки | 36 |
| Вопросы для самоконтроля | 36 | |
| Список литературы | 36 | |
| Лекция 5. Ассортимент и технология цветных консервов. Пороки сгущенных молочных консервов | 37 | |
| 5.1 | Ассортимент и характеристика цветных консервов | 37 |
| 5.2 | Производство кофе со сгущенным молоком и сахаром | 37 |
| 5.3 | Производство какао со сгущенным молоком и сахаром | 38 |
| Вопросы для самоконтроля | 39 | |
| Список литературы | 40 | |
| Лекция 6.Ассортимент сухих молочных консервов. Способы сушки и теоретические основы сушки молока | 41 |
| 6.1 | Ассортимент сухих молочных консервов, характеристика | 41 |
| 6.2 | Способы сушки молока и молочных продуктов | 42 |
| 6.3 | Теоретические основы сушки молока | 46 |
| Вопросы для самоконтроля | 47 | |
| Список литературы | 48 | |
Лекция 7. Технология сухого цельного молока, сухих сливок, сухого масла | 49 | ||
| 7.1 | Производство сухого цельного молока | 49 |
| 7.1.1 | Сушка молока на распылительных сушилках | 50 |
| 7.2 | Производство сухих сливок и сухого масла | 52 |
| Вопросы для самоконтроля | 53 | |
| Список литературы | 53 | |
Лекция 8. Технология сухого мороженого. Технология сухих диетпродуктов | 54 | ||
| 8.1 | Технология сухого мороженого | 54 |
| 8.2 | Технология сухих диетпродуктов | 57 |
| Вопросы для самоконтроля | 58 | |
| Список литературы | 58 | |
Лекция 9. Теоретические основы и способы производства быстрорастворимого сухого молока | 59 | ||
| 9.1 | Факторы, влияющие на растворимость сухого молока | 59 |
| 9.2 | Двухступенчатый метод получения быстрорастворимого сухого молока | 60 |
| 9.3 | Одноступенчатый метод получения быстрорастворимого сухого молока | 60 |
| Вопросы для самоконтроля | 62 | |
| Список литературы | 62 | |
Лекция 10. Технология сухих заменителей цельного молока | 63 | ||
| 10.1 | Классификация заменителей цельного молока | 63 |
| 10.2 | Сырье и материалы, применяемые в производстве заменителей молока | 64 |
| 10.3 | Технология сухих ЗЦМ | 65 |
| Вопросы для самоконтроля | 67 | |
| Список литературы | 67 | |
Библиографический список | 69 | ||
Содержание | 70 |
- Министерство сельского хозяйства российской Федерации
- История консервной промышленности. Теоретические основы консервирования. Классификация молочных консервов
- 1.1 Краткая история, состояние, перспективы
- 1.2 Основы и принципы консервирования
- Вопросы для самоконтроля
- 2.1 Требования к сырью для производства консервов
- 2.2 Общие технологические процессы при производстве молочных консервовДля производства консервов, общими, являются следующие операции:
- 2.3 Расчеты при выпаривании
- Вопросы для самоконтроля
- 3.1 Ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром.
- Вопрос №9
- 3.3 Внесение сахара и расчеты, связанные с ним
- Сахар вносят непосредственно в смесь - в сухом виде; - в виде водного раствора.
- 3.4 Сгущение молока с сахаром
- 3.5 Определение готовности продукта
- 3.6 Расчет количества сгущенного молока
- 3.7 Охлаждение сгущенного молока
- 4.1 Ассортимент и характеристика сгущенных стерилизованных консервов
- 4.2 Сгущенное стерилизованное молоко
- 4.3 Сгущенное пастеризованное молоко
- 4.4Стерилизованные сливки
- Ассортимент и технология цветных консервов. Пороки сгущенных молочных консервов
- 5.1 Ассортимент и характеристика цветных консервов
- 5.2 Производство кофе со сгущенным молоком и сахаром
- 5.3 Производство какао со сгущенным молоком и сахаром
- 6.1 Ассортимент сухих молочных консервов, характеристика
- 6.2 Способы сушки молока и молочных продуктов
- 6.3 Теоретические основы сушки молока
- 7.1 Производство сухого цельного молока
- 7.1.1 Сушка молока на распылительных сушилках
- 7.2 Производство сухих сливок и сухого масла
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция 8 технология сухого мороженого. Технология сухих диетпродуктов
- 8.1 Технология сухого мороженого
- Приемка и отбор молока
- 8.2 Технология сухих диетпродуктов.
- Вопросы для самоконтроля
- 9.1 Факторы, влияющие на растворимость сухого молока
- Вопросы для самоконтроля
- Технология сухих заменителей цельного молока
- 10.1 Классификация заменителей цельного молока
- 10.2 Сырье и материалы, применяемые в производстве заменителей молока
- Составные части (%) и показатели
- 103 Технология сухих зцм
- Содержание