logo
оп козлова

Тема 3. Сладкие блюда……………………………………………………76

3.1. Значение сладких блюд в питании…………………………………….76

3.2. Классификация сладких блюд………………………………………….78

3.3. Технологические свойства компонентов сладких блюд……………..79

3.4. Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные.

Технология подготовки и правила подачи……………………………..87

3.5. Компоты. Технология приготовления, ассортимент,

правила подачи………………………………………………………….89

3.6. Кисели. Технология приготовления, правила подачи.

Ассортимент……………………………………………………………..91

3.7. Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления,

правила подачи. Ассортимент………………………………………….94

3.8. Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления,

правила подачи. Ассортимент………………………………………….99

3.9. Мороженое. Правила подачи, ассортимент………………………….101

3.10. Горячие сладкие блюда. Технология приготовления,

ассортимент…………………………………………………………...102

3.11. Соусы сладкие и сиропы. Технология приготовления,

ассортимент…………………………………………………………...105

3.12. Требования к качеству сладких блюд………………………………107