Сырьё 1-2 курс
Получение патоки
Очищенный крахмал смешивают с водой, подкисляют серной или соляной кислотой и в виде крахмального молочка подают в заварные чаны или автоклавы. Полученный кислый сироп нейтрализуют содой или мелом. Затем его фильтруют и уваривают в вакуум- аппаратах до влажности -22%.
Хранят патоку при температуре – 8-12˚C.
Промышленность выпускает следующие виды патока: КН – карамельно – низкоосахаренную, КВ – карамельную высшего сорта, К1- карамельную 1 сорта, ГВ – глюкозную высокоосахаренную.
Содержание
- Справочный материал
- 1, 2 Курс
- Пояснительная записка
- Введение
- Минеральные вещества
- Свойства дисахаридов
- Свойства полисахаридов
- Свойства жиров
- Витамины. Ферменты. Прочие вещества пищевых продуктов
- Жирорастворимые
- Водорастворимые витамины
- Свойства ферментов
- Прочие вещества пищевых продуктов
- Тема: Общие сведения о зерне Зерно. Строение. Химический состав
- Подготовка зерна к помолу
- Очистка зерна от примесей
- Кондиционирование зерна
- Помол зерна
- Тема: Мука
- Выход муки
- Химический состав муки
- Хлебопекарные свойства пшеничной муки
- Хлебопекарные свойства ржаной муки
- Хранение и дефекты муки
- Дефекты муки
- Новые виды зерна
- Тема: Вода и соль
- Показатели качества воды
- Показатели качества соли
- Тема: Дрожжи
- Показатели качества прессованных дрожжей
- Сушеные дрожжи
- Показатели качества
- Получение картофельного крахмала
- Получение сахара
- Получение ржаного солода
- Показатели качества солода
- Получение патоки
- Инвертный сироп
- Тема: Молоко, молочные продукты, яйца
- Химический состав молока
- Показатели качества
- Молочные продукты Сгущенное молоко
- Химические показатели
- Органолептические показатели качества
- Сухое молоко
- Показатели качества
- Сметана
- Яйца и яйцепродукты Пищевая ценность яиц и яйцепродуктов
- Строение яиц
- Требования к качеству
- Яичный порошок
- Дефекты яиц Пищевой брак
- Технический брак
- Тема: Жиры и масла
- Виды жиров
- Получение масла из подсолнечника
- Требования к качеству
- Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры
- Изюм, повидло, варенье
- Тема: Ароматизаторы и другие дополнительные виды сырья
- Орехи, мак
- Тема: Пищевые кислоты. Химические разрыхлители
- Химические разрыхлители
- Тема: Заверточные упаковочные материалы