logo
12117

Требования ислама к пище

Чтобы приготовить хорошую еду, необходимо сосредоточиться на чистоте, аккуратности и умеренности, касающейся количества пищи и разнообразия блюд.

1. Пища должна бить приготовлена только из разрешенных компонентов. Свинина, алкоголь, желатин, полученный из свинины, сладости с алкоголем, кровь, а также животные, заколотые непо-Исламски, лягушки, змеи - все это является Харамом (запрещенным) и должно исключаться из употребления.

2. Перед использованием посуды, принадлежащей немусульманам, её необходимо тщательно вымыть, т.к. мусульмане имеют особые инструкции относительно чистоты и пищи, которым другие могут не следовать.

3.Рекомендуется готовить бульон немного больше, т.к. это поможет накормить больше людей. Из овощей рекомендуется тыкву, т.к. это экономичный путь к увеличению пищи и утолению голода большего числа людей.

  1. Если кто-то любит лук или чеснок, его можно использовать, но не надо кушать сырым, т.к. остается сильный запах, что неприятно для окружающих людей.

5.Запрещается использовать золотые или серебряные столовые приборы.

6. Молоко и мед - лучшая пища. Лучшим мясом является мясо со спины животного.

                  1. Принимать пищу лучше сидя на полу, это является знаком скромности.

                  2. Убранство стола в Исламе различается в разных культурах. Стол мусульман характеризуется чистотой, простотой и умеренностью. Красота также, является рекомендуемой чертой, при условии, что на это не требуется много времени и сил, как это часто бывает на Западе. Пища рассматривается как средство питания, а не является самоцелью.