Выпарная установка для концентрирования квасного сусла
1.2 Технология концентратов квасного сусла и кваса
На заводах нашей страны получили распространение два способа производства концентрата квасного сусла. Исходным сырьём для первого из них служит рожь, для второго - сухой ржаной и ячменный солод, кукурузная или ржаная мука.
Первый способ имеет две разновидности. По одной из них для производства концентрата используют свежепроросший ржаной томлёный солод в смеси с диастатическим, а по второй - свежепроросший диастатический солод с ржаной мукой. В обоих случаях применяют также ферментные препараты.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- 1.1 Характеристика и назначение концентратов квасного сусла и кваса
- 1.2 Технология концентратов квасного сусла и кваса
- 1.3. Целесообразность использования концентратов квасного сусла и кваса для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции
- 1.4 Назначение и область применения установки
- 1.5 Техническая характеристика и требования к выпарной установке
- 1.5.1 Техническая характеристика выпарной установки
- 1.5.2 Состав установки
- 1.5.3 Требования к технологичности и метрологическому обеспечению разработки
- 1.6 Описание и обоснование выбранной конструкции
- 1.6.1 Выбор схемы установки и типа аппарата
- 1.6.2 Описание схемы выпарной установки
- 1.6.3 Аппаратурное оформление выпарной установки
- 2. РАСЧЁТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ УСТАНОВКИ
- 2.1 Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1
- 2.2 Определение основных размеров технологического оборудования выпарной установки АВ1
- 2.2.1 Расчёт коэффициента теплопередачи выпарного аппарата АВ1
- 2.2.2 Определение поверхности нагрева выпарного аппарата АВ1
- 2.2.3 Определение конструктивных размеров выпарного аппарата АВ1
- 3 ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЁТЫ
- 4 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА УСТАНОВКИ
Похожие материалы
- Приготовление квасного сусла
- Сбраживание квасного сусла
- Оценка качества концентрата квасного сусла
- 4.1 Устаткування для готування квасного сусла
- 4.4 Апарати для зброджування квасного сусла і купажування квасу
- 1.2. Приготовление квасного сусла
- 1.1. Оценка качества концентрата квасного сусла
- 1.4. Сбраживание квасного сусла
- Получение концентрата квасного сусла
- Выпарные установки