1.5.3 Требования к сырью
Для изготовления кетчупов применяют следующие сырье и материалы:
томаты свежие;
продукты томатные концентрированные по #M12291 1200022530ГОСТ 3343#S;
продукты томатные с бензойнокислым натрием по техническому документу;
лук репчатый свежий по #M12291 1200006147ГОСТ 1723#S;
лук репчатый сушеный по #M12291 1200022481ГОСТ 7587#S;
овощи сушеные по нормативному или техническому документу;
пюре из стручкового горького перца по техническому документу;
перец сладкий свежий по #M12291 1200006136ГОСТ 13908#S;
перец сладкий сушеный по техническому документу;
перец быстрозамороженный по техническому документу;
плоды перца стручкового по #M12291 1200022920ГОСТ 14260#S;
перец стручковый горький свежий по нормативному или техническому документу;
каперсы консервированные по техническому документу;
оливки соленые, консервированные по техническому документу;
грибы соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;
грибы сушеные по техническому документу;
зелень пряных растений свежую, быстрозамороженную, сушеную по нормативному или техническому документу;
зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью3;
овощи соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;
чеснок свежий по #M12291 1200024861ГОСТ 7977#S;
чеснок сушеный по #M12291 1200022491ГОСТ 16729#S;
пюре плодовое, консервированное сорбиновой кислотой, по техническому документу;
пюре плодовое полуфабрикат по ОСТ 10-33;
полуфабрикаты фруктовые и овощные для промышленного использования по техническому документу;
1СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов#S
2#M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень
3ТУ 9161-233-04782324-2002 Зелень, консервированная поваренной солью, - полуфабрикат
масло подсолнечное рафинированное по #M12291 1200022916ГОСТ 1129#S;
масло кукурузное по #M12291 1200025334ГОСТ 8808#S;
масло соевое по #M12291 1200022922ГОСТ 7825#S;#M12293 0 901806306 2968426887 106 2453586034 3792932920 1985650450 49564602 1732284514 3115948760
кислоту уксусную по #M12291 1200017471ГОСТ 61#S;
кислоту уксусную лесохимическую пищевую по #M12291 1200017214ГОСТ 6968#S;
уксус столовый 6-9%-ный по техническому документу;
уксус натуральный по нормативному или техническому документу;
пряности и их смеси по нормативному или техническому документу;
кислоту сорбиновую по техническому документу;
сорбат калия по техническому документу;
натрий бензойнокислый по техническому документу;
эфирные масла пряных растений, чеснока по техническому документу;
экстракты пряных растений, чеснока (в том числе СО ) по техническому документу;
соль поваренную пищевую по #M12291 1200007271ГОСТ Р 51574#S не ниже первого сорта;
сахар-песок по #M12291 1200028810ГОСТ 21#S;
порошок горчичный по техническому документу;
сахарозаменители и подсластители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;
крахмал модифицированный по нормативному или техническому документу и другие загустители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;
стабилизаторы консистенции, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;
красители пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;
ароматизаторы пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;
воду питьевую #, не содержащую в 100 см спор мезофильных клостридий1.
Допускается использование:
- для изготовления кетчупов высшей, первой и второй категории кетчупа-полуфабриката, заготовленного впрок, по техническому документу;
- других видов отечественного сырья, допущенных уполномоченным органом в установленном порядке;
- импортного сырья, по показателям качества не уступающего сырью отечественного производства и допущенного уполномоченным органом в установленном порядке.
Сырье и материалы, используемые для изготовления кетчупов, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и#S #M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды»
___________________________________________________________________________
1СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества#S
- Итоговая работа
- Тема работы: " Разработка схемы и правил сертификации кетчупа"
- Аннотация
- 1. Обзорная часть
- 1.1 Цели и задачи сертификации кетчупа
- 1.2 Правовые основы сертификации производства кетчупа
- 1.3 Общие положения проведения сертификации кетчупа.
- 1.4 Требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию
- 1.5Общие технические требования
- 1.5.2 Характеристики
- 1.5.3 Требования к сырью
- 1.5. 4 Упаковка
- 1.5.5 Маркировка
- 1.5.5.1 Маркировка потребительской тары - по #m12291 1200022760гост 13799#s.
- 1.5.5.2 Транспортная маркировка тары - по #m12291 1200022760гост 13799#s и #m12291 1200006710 гост 14192#s.
- 1.6. Методики оценки производства кетчупа. Общие положения.1
- 2.2 Блок-схема процедуры сертификации
- 2.3 Предоставление заявки в орган по сертификации
- 2.4 Принятие решения ос по заявке
- 2.5 Отбор, идентификация образцов и их испытания.
- 2.6 Методы отбора проб
- 2.6.2. Отбор проб продукции, упакованной в транспортную тару
- 2.7 Оценка производства кетчупа
- 2.7.1 Оценка состояния технологического оборудования
- 2.7.2 Порядок проведения анализа состояния производства
- 2.8 Проведение физико-химических, санитарно-химических исследований и органолептической оценки
- 2.9 Определение органолептических показателей. 1
- 2.9.2 . Проведение испытаний
- 2.10 Анализ полученных результатов испытаний и принятие решения о возможности выдачи сертификата
- 2.11 Выдача сертификата соответствия
- Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией
- 2.13. Корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия.
- 2.14. Информация о результатах сертификации.
- 2.15. Рассмотрение апелляций
- Выводы и предложения
- Приложение 5
- Форма заявки на проведение сертификации продукции
- Заявка на проведение сертификации продукции в Системе сертификации _________________________
- Комплект документов, представляемых заявителем в ос с заявкой на проведение сертификации продукции (оригиналы или заверенные копии)
- Форма акта отбора образцов (проб)
- Форма протокола испытания
- Форма сертификата соответствия при обязательной сертификации продукции
- 1. На выдачу лицензии на применение знака соответствия государственным стандартам