Комплект документов, представляемых заявителем в ос с заявкой на проведение сертификации продукции (оригиналы или заверенные копии)
Для отечественной продукции:
- Санитарно - эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат);
- Состав (рецептура) с указанием и представлением нормативной документации на ингредиенты;
- Аннотация;
- Заключение территориальных органов санэпиднадзора на право заниматься производством (для производителей);
- Протоколы испытаний продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах) (при их наличии).
Для импортируемой продукции:
- Санитарно - эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат);
- Состав (рецептура) от фирмы - изготовителя;
- Аннотация;
- Документы, подтверждающие безопасность продукции, выданные органами здравоохранения страны - изготовителя или иными уполномоченными органами (учреждениями);
- Реквизиты продукции;
- Протоколы испытаний продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах) (при их наличии);
- Копия контракта.
Приложение 8
Форма решения по заявке на проведение сертификации
РЕШЕНИЕ
ПО ЗАЯВКЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ
N ________ от "__" _______________ 200_ г.
Рассмотрев заявку ___________________________________________________
наименование заявителя (изготовителя, продавца),
_____________________________________________________________________ код ОКПО или номер регистрационного документа
индивидуального предпринимателя
_____________________________________________________________________
Юридический адрес __________________________________________________
_____________________________________________________________________
Телефон _______________ Факс ______________ Телекс ___________________
_____________________________________________________________________
на сертификацию _____________________________________________________
наименование продукции
_____________________________________________________________________
Код ОКП или ТН ВЭД
Орган по сертификации решает:
Сертификация будет проведена по схеме __________________________
номер схемы
___________________________________________________________________
сертификации
2) Сертификация будет проведена на соответствие требованиям_________
____________________________________________________________________
наименование и обозначение нормативных документов
3) Оценка производства будет проведена_______________________________
____________________________________________________________________
наименование аккредитованной организации,
____________________________________________________________________
адрес, вид проверки
4) Инспекционный контроль за продукцией будет осуществляться путем
испытаний образцов_______________________________________________
взятых в торговле и (или) у изготовителя
с периодичностью____________________________________________________
5)Работы проводятся на основе _______________________________________
____________________________________________________________________
Работы для сертификации следует провести в________________________
_____________________________________________________________________
аккредитованной испытательной лаборатории, адрес
Руководитель органа по сертификации
___________ ______________
личная подпись расшифровка
инициалы, фамилия подписи
М.П.
"______" ____________ 200_ г.
Приложение 9
- Итоговая работа
- Тема работы: " Разработка схемы и правил сертификации кетчупа"
- Аннотация
- 1. Обзорная часть
- 1.1 Цели и задачи сертификации кетчупа
- 1.2 Правовые основы сертификации производства кетчупа
- 1.3 Общие положения проведения сертификации кетчупа.
- 1.4 Требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию
- 1.5Общие технические требования
- 1.5.2 Характеристики
- 1.5.3 Требования к сырью
- 1.5. 4 Упаковка
- 1.5.5 Маркировка
- 1.5.5.1 Маркировка потребительской тары - по #m12291 1200022760гост 13799#s.
- 1.5.5.2 Транспортная маркировка тары - по #m12291 1200022760гост 13799#s и #m12291 1200006710 гост 14192#s.
- 1.6. Методики оценки производства кетчупа. Общие положения.1
- 2.2 Блок-схема процедуры сертификации
- 2.3 Предоставление заявки в орган по сертификации
- 2.4 Принятие решения ос по заявке
- 2.5 Отбор, идентификация образцов и их испытания.
- 2.6 Методы отбора проб
- 2.6.2. Отбор проб продукции, упакованной в транспортную тару
- 2.7 Оценка производства кетчупа
- 2.7.1 Оценка состояния технологического оборудования
- 2.7.2 Порядок проведения анализа состояния производства
- 2.8 Проведение физико-химических, санитарно-химических исследований и органолептической оценки
- 2.9 Определение органолептических показателей. 1
- 2.9.2 . Проведение испытаний
- 2.10 Анализ полученных результатов испытаний и принятие решения о возможности выдачи сертификата
- 2.11 Выдача сертификата соответствия
- Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией
- 2.13. Корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия.
- 2.14. Информация о результатах сертификации.
- 2.15. Рассмотрение апелляций
- Выводы и предложения
- Приложение 5
- Форма заявки на проведение сертификации продукции
- Заявка на проведение сертификации продукции в Системе сертификации _________________________
- Комплект документов, представляемых заявителем в ос с заявкой на проведение сертификации продукции (оригиналы или заверенные копии)
- Форма акта отбора образцов (проб)
- Форма протокола испытания
- Форма сертификата соответствия при обязательной сертификации продукции
- 1. На выдачу лицензии на применение знака соответствия государственным стандартам