logo search
наш кетчуп

2.2 Блок-схема процедуры сертификации

Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции устанавливает поэтапную последовательность процедур сертификации и обеспечивает исключение дублирования работ, проводимых аккредитованными органами по сертификации и испытательными лабораториями. Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции включает:

Подача заявки на сертификацию

Принятие решения по заявке,

в ыбор схемы сертификации



Отбор, идентификация

о бразцов и их испытание



Оценка производства

( если предусмотрено схемой сертификации)



Анализ полученных

результатов и принятие

решения о выдаче (об отказе

в выдаче) сертификата

с оответствия.


Выдача сертификата

Осуществление инспекционного

контроля за сертифицированной

продукцией (если предусмотрено схемой)


Корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия


Информация о результатах сертификации